台南關廟區美食 早午餐 / 便當 小吃

台南關廟區美食》在地經營40多年的知名米粿,當地人的銅板早餐美食小確幸!

2021-11-02

關廟的傳統美食除了魯麵、鳳梨、竹筍外,還有一樣非常具有特色的小吃,那就是米粿仔。「新埔米粿」只有早上營業且只賣米粿一樣主食,一賣就是40多年的銅板美食!

新埔米粿

遵循古法製作的道地口味的新埔米粿,早期在關廟新埔村前蓮花池旁,由母親張黃樹蘭女士遵循古法製作,現在換下一代接手繼續傳承其美味~

每日手工製作

新埔米粿先將米磨成米漿後,添加入水與蕃薯粉,加熱過程中攪拌均勻,再取小碟子當模子,將加熱過的米漿糊倒入,中間放炒過的香菇、洋蔥、黑豬肉燥、魚肉餡,上層再以米漿覆蓋塑形,放冷後就是白泡泡的粿仔。

菜單目錄MENU

使用黑豬肉內餡製作的手工米粿,只單純販售米粿與素米粿兩樣主食。其中素米粿需提前預購喔~

新埔米粿

米漿手工製作的米粿,內餡放入炒過的香菇、洋蔥、黑豬肉燥等,淋上店家特製的醬汁非常美味❤敢吃辣的粉粉建議可加辣喔~金甲美賣!

店家資訊

🏡新埔米粿
📮地址:台南市關廟區中山路二段107號
⌚時間:06:00~12:00
☎電話:(06)596-1310
⛔公休:每週一公休
※感謝好友田大提供資訊※

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包