台南冰品店懶人包攻略來了~炎炎夏日想吃冰品的看過來(2018.08.22持續更新中)

台南冰品店哪裡有?集合近20位台南在地部落客聯合推薦43間台南冰店美食。有百年台南冰店、超夯台南冰品店、IG熱門打卡台南冰品店、還有隱藏版的超便宜台南冰店。無論你想吃剉冰、芒果冰、八寶冰、草莓冰、霜淇淋、冰棒等等各式冰品通通都有,快去瞧瞧有那些沒吃過的安排一下夏日台南冰品之旅吧!

您可能想看→ 台南夜市實地採訪最新整理台南夜市美食攻略懶人包~蒐錄網友粉絲推薦必吃台南夜市美食

您可能想看→ 台南伴手禮懶人包攻略來了~推薦必買的台南伴手禮,十多位台南在地部落客聯合推薦(持續更新中)

您可能想看→ 台南聚餐餐廳懶人包攻略來了~推薦優質的台南聚餐餐廳,十多位台南在地部落客聯合推薦的台南聚餐餐廳(2018.08持續更新中)

▲幸の町 雪花冰專門店

(台南。中西區)幸の町 雪花冰專門店:日式雪花冰,盛夏的清涼。還有很日風的手工烤團子。

抹茶紅豆雪花冰– 不會過於甜膩的牛奶雪花冰,淋上了不少了抹茶醬~原本擔心會很甜!沒想到不會ㄟ~ 第一口吃下,感受到的是抹茶的微苦茶韻,是屬於茶香明顯的抹茶冰唷!

▲彩虹雪。雪花冰甜品屋

彩虹雪。雪花冰甜品屋|華麗的雪花冰,讓你品嘗到百分百的鮮果滋味,天冷也有開運紫米甜湯,五顏六色的彩色湯圓,好吸睛!

六星級雪花冰-西瓜牛奶六星雪: 六星級雪花冰,是店家新推出的百分百鮮果製作雪花冰。像這款『西瓜牛奶六星雪』是使用100%的西瓜牛奶製成的雪花冰,所以雪花冰的基底真的就是百分百的西瓜牛奶,吃起來是滿滿的西瓜牛奶滋味!讓我不禁懷疑自己是在喝一杯現打的西瓜牛奶呢!^^

▲兵仔冰剉冰

台南永康美食 兵仔冰剉冰 試賣期間 買剉冰送紅茶 3Y8M20D

週日去兵仔市買下週食材,騎到兵仔市底 發現新開冰店兵仔冰,昨天是試賣第4天。我們點草莓剉冰,剉冰是比較大粒的蠻傳統口感,草莓果醬加蠻多的,份量很大 兩個女生分著吃差不多

▲新一二三冰城

台南北區冰品 新一二三冰城 巷弄裡的40年老店 生意超好要排隊 3Y8M27D

雪中夕陽紅 蛋黃+草莓~香綿冰是老一輩熟悉的香蕉清冰口味 ,特地在冰的中間挖一個洞放蛋黃 味道不錯,敢吃生蛋黃的試試看吧!(邊吃邊有點想吃糖廠的月明冰 也是加生蛋黃)

▲吉田小火鍋-鍋燒麵

台南平價小火鍋 吉田小火鍋-鍋燒麵 3Y6M23D

開心到嘴巴笑到要裂開,看起來漂亮雪花冰  口味也不錯,有的雪花冰是膨鬆像雲朵口感,吃起來會很空虛,吉田的雪花冰是屬於較紮實的 份量足

▲小梅冰店

台南永康 小梅冰店 新鮮草莓冰只要50元 自選冰35元 3Y7M15D

平價的新鮮草莓剉冰50元,正中間的草莓是整粒,裝飾在冰上的有些草莓是對半切,不過以這個價格 真的有夠划算,50元的新鮮草莓冰很少見啦!

▲咖哩太郎日式咖哩專賣-國賓店

(台南。東區美食)『咖哩太郎日式咖哩專賣-國賓店』日式咖哩專賣。果汁冰品,新鮮水果香甜滋味嚐得到。外帶沙拉盒,讓你輕盈享瘦!

自製百香果冰磚,100%百香果製作而成!一口咬下,百香果的酸溜溜滋味迸發!酸得過癮!芒果量非常多,而且切得非常大塊,吃起來非常過癮!就像在嗑 整顆新鮮芒果一般!超~滿~足~

▲(更名為伊達屋)『ice man小雪人義式冰淇淋(台南文創總店)

(更名為伊達屋)『ice man小雪人義式冰淇淋(台南文創總店)』散步冰品|台灣在地當季食材|義式冰淇淋|愛評體驗團|

埔里百香果,顏色金黃,吃起來就是100%的百香果 酸甜滋味,這個口味巨鼠超愛的~酸溜酸溜,酸中帶點甜,大部份還是酸味居多! 巨鼠就是愛吃酸的啊!口味偏酸,口感則是偏雪酪,走的是清爽水果系!

▲Silence 屏息甜點工坊

Silence 屏息甜點工坊給你不一樣的中秋西式甜點禮盒,天然水果素材製作天鵝霜淇淋、草莓塔、馬卡龍、果霜餅

巧克力白天鵝聖代 150元│手工現做的脆皮餅杯,70%的巧克力,口感微甜微苦,不加冰淇淋粉與人工奶油香料,用天然酪梨油做乳化凝結冰淇淋,仕女粉領居多。加上新鮮進口草莓+與藍莓與自製巧克力榛果片,女兒很喜歡。

▲光芒果子.台灣小旅行

來玉井呷好吃香濃的義式冰淇淋.光芒果子.台灣小旅行.超多口味,每種都想吃.台南消暑好選擇!!

杯裝(大)NT.120,可選3種口味 芒果/日月潭紅茶/薄荷巧克力,紅茶的茶香跟回甘的香氣都蘊含在冰涼的冰淇淋中。芒果甜中帶點微酸的,比起上次吃到的芒果冰來比,甜度跟香氣都有高一點,薄荷非我所喜愛,就跳過哩XD

▲夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

IG打卡新點。炫彩的水果冰棒、彩虹般的蜜拉公主果汁。安平-夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

夢幻冰枝,左起:格雷的秘密(芒果+火龍果+葡萄)、
夢幻王子(草莓+香蕉牛奶+芒果+奇異果+火龍果)、盛夏果實(草莓+芒果+奇異果)
盛夏果實,是酸度>甜度的一款算是有倒吃甘蔗的FU,因為最後是香甜的芒果,一開始是酸V酸V的草莓
中間有奇異果肉,小企鵝一開始說好酸,後來還是一口一口的吃,當然芒果的部分是她的最愛。

▲佛都愛玉 國華店

(台南。中西區美食)佛都愛玉 國華店:勇奪全國愛玉冠軍的”阿里山手洗愛玉”,讓你咕溜清涼一整天~|水果風味珍珠波霸,懷舊美味香蕉冰|

桑葚+百花蜂蜜+檸檬+阿里山野生愛玉。美麗的艷紅色,在陽光照射下格外動人!食用時,直接把”特調紅寶石果醬”倒入大碗愛玉裡,伴隨著品嘗。

▲冰ㄉ• かき氷

台南超人氣日式冰品小店-冰ㄉ• かき氷、超HOT冰品MINI水果冰、葡萄清冰

MINI水果冰│我記得這碗好像50元,會依照當季的水果做調整跟變化,每一碗都會有三-四種不同的水果,水果除了新鮮好吃之外,他們奇異果熬煮調配的糖水,還真的很滿特別的。

▲南泉冰菓室

►台南安平區◄草莓季就是要怒吃草莓啊!!!!!網紅莓莓&小草莓牛奶冰之IG熱門打卡店-南泉冰菓室

看這碗小草莓牛奶冰真的草莓數量真的超級多的耶!這裡的草莓都是老闆親自去大湖載回台南的喔!真的是下重本一點都不手軟,給的草莓就是如你所看到的滿滿滿,再加上草莓醬以及滿滿的煉乳真的太~~~~滿足了!!!!XD

▲富江號

台南>>富江號<<這是我吃過最超值CP值最高的芒果牛奶雪花冰

闆娘一端上來真的是太誇張了啦~~這也太大”盤”了~已經不能用碗來形容了XD~果然三顆芒果吃的超爽的~~~比外面買的芒果還便宜了,加上人工跟底下的牛奶雪花冰,根本是沒賺啊~~

▲黃火木舊台味冰店

黃火木舊台味冰店:台南銅板美食,古早味冰品大碗又美味!

看到冰品送上,真的超驚喜!傳統粗粒的剉冰,上方有著滿滿的堆高高的好料!我最愛 那超綿密濕潤的芋泥~ 還有好Q彈的透明粉粿&粉角,手工湯圓(圓仔)也好Q~都是很好吃的古早味!冰冰涼涼甜甜的~熱熱的天氣來一碗,就是爽快啊!搭配店家自製糖水,甜而不膩!這種傳統自製真糖水,喝了完全不口渴喔!

▲莉莉水果店

台南冰品|莉莉水果店.人氣排隊名店:夏天來台南就是要來碗「芒果銼冰」

放滿新鮮現削的芒果切塊,配上檸檬片、情人果、芒果乾再淋上煉乳+芒果醬汁,閃閃惹人愛!!濃郁芒果香,大量芒果切塊吃了好過癮,尤其是吃到情人果 酸酸甜甜的滋味更棒,大份量…感情好的話,建議2人共食

▲鳳冰果舖

【台南中西區】『鳳冰果舖』~米街 愜意老房 夢幻鮮果汁 夏日芒果冰

夏日芒果冰,它其實很簡單,就是剉冰上蓋著滿滿的愛文芒果,還有一片情人果點綴及一圈圈不擾人的煉乳~是說,紅糖熬的糖水還蠻香的,愛文芒果的香氣讓我都芒醉了!雖然它沒有什麼吸睛的擺盤,只不過就是一碗很普通的芒果冰,卻自然的讓人好陶醉!

▲無聊郎

台南神農街美食|無聊郎:草莓雪貝冰&酥皮可頌,好吃好拍,美味外帶著走!

草莓雪貝冰 ─杯裝帶著走很方便,底部是3球草莓雪貝冰,微微冰沙口感,又比冰沙來得細緻滑順,好吃耶!!上層是莓果奶霜和新鮮草莓,酸酸甜甜的,是女孩們愛的好滋味?

▲無名愛玉冰

(台南。中西區小吃)『無名愛玉冰』台南銅板小吃。傳統的美味。古早味愛玉冰。

巨鼠點的『粉粿愛玉冰』!每次衝到攤子。首先一定是問“屋粉粿嗎?”通常我會只選粉粿 或 粉粿+愛玉
偶爾不怕胖的時候。再加個粉圓 無名愛玉冰,然後。我一定會加冰!(粉粿+愛冰)一定要有點冰冰的,才更加清爽美味啊!

▲仙玉甜食

【台南善化區】『仙玉甜食』~日式冰品甜食,冬季限定草莓聖誕樹

抹茶糖漿淋在刨冰上,猶如一顆茂密的樹冰,草莓把樹冰妝點的好動人!淋上的煉乳真是香甜!還有剔透,但吃不出草莓味的草莓凍,二顆QQ的白玉躲在一旁也沒拍到!樹冰上原本應該是抹茶冰淇淋變成草莓冰淇淋,也讓刨冰草莓的好徹底!

▲芋豆賞

台南甜品冰品店|芋豆賞.北園街美食:芒果牛奶冰&芋頭牛奶冰

芒果牛奶冰是實在不花俏的新鮮芒果切塊再鋪到刨冰上,淋上煉乳,挖一口發現刨冰有淋上少許芒果醬汁 增添芒果香,微甜調味 剛好合我們的口味,簡單美味,和其他台南芒果系列冰品來比較,老實說略顯空洞…只能說大家的胃口都被養大了!!

▲鈺雪枝仔冰店

【台南白河區】竹門『鈺雪枝仔冰店』~白河必吃美食。傳統香焦冰。

綜合湯圓冰。有紅豆、綠豆、花豆、湯圓、芋圓、地瓜圓~一碗才30元,但料好多,幾乎把冰都給蓋住了!湯圓、芋圓、地瓜圓剛吃時是偏軟Q的口感,跟冰攪拌冰鎮後變的紮實有嚼勁。值得一提的是~鈺雪的剉冰是像小時候常吃的〝水冰〞,有人會說是香焦冰,但我們從小都叫他水冰(台語)。覺得吃進去的不只是冰,還有滿滿的回憶啊!

▲尚禾黑糖粉圓冰

【台南中西區】『尚禾黑糖粉圓冰』~盛夏的甜蜜蜜★黑糖粉圓芒果布丁牛奶冰★

有滿滿的芒果、黑糖粉圓,還淋上好多的煉乳,那頂端ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的古早味布丁誘人的好討人厭!

姐吃的不是布丁,是滿滿的童年回憶啊!

▲西門粉圓冰店

【台南北區】『西門粉圓冰店』~配料多樣化,會有選擇障礙!

整碗都是料,大大小小的粉圓快把其它配料給淹没了,看了就爽快!它們的芋頭好好吃,咬下後覺得芋頭與牙齒擦出了愛的火花,OH YA ~紮實,甜蜜,口齒間散發著芋頭香,就是要這種感覺啦!

▲龍泉冰店

【台南麻豆區】『龍泉冰店』~百年老店,手工製作湯圓 剉冰 麵茶

點了碗剉冰,特別加了店家招牌的麵茶,原以為麵茶會卡喉嚨不舒服,但一切都是自己太多慮了!有時,都忘記吃美食要不設限,勇敢嘗試就對了!加了麵茶的剉冰,多了麵茶的香氣,別有一番復古的味道,純手工的粉粿Q軟好吃,芋頭綿綿的,不是入口即化那種,咀嚼起來才能品嘗出芋香的美味!

▲双利冰饌研習所

双利冰饌研習所.西瓜開無雙!!香純西瓜牛乳雪花冰+西瓜球的無雙亂打

西瓜開無雙,以香醇的西瓜牛奶雪花冰為基底,鋪上一顆顆可愛紅黃的小西瓜球,雖然沒有一些水果冰那樣鋪好鋪滿,但視覺上還是很吸睛的,尤其那些西瓜球更是讓小企鵝滿滿地驚嘆

▲Caffebene海安藝文門市

台南中西區|Caffebene海安藝文門市。來自韓國的連鎖咖啡店,現在在台南也吃得到啦!

人客阿~快來看看這垂涎欲滴的巧克力惡魔。根本就是在對著你說:快來~快來~快來吃我(根本就是甘蔗自己太想吃,演什麼內心戲)。除了表層的布朗尼,中間還有一層巧克力脆片,上次吃完後中間還有一層,具有驚喜感的層次讓我們加點了咖啡口味的冰

▲媽祖廟麵茶挫冰

台南 六甲美食 媽祖廟麵茶挫冰

每次來也沒在挑,就跟老闆說全加就好了!然後要加麵茶!加了麵茶粉會讓挫冰有特別的味道!除了冰冰涼涼又甜甜以外,還很香咧!應該只有在這邊吃挫冰的時候,才能把很香這個形容詞用上。

▲陳Q東寧古早黑砂糖剉冰

炎炎夏天來碗黑糖剉冰降溫一下吧ヾ(≧▽≦*)o在東寧路經營10多年的【陳Q東寧古早黑砂糖剉冰】!只有來這才吃得到手工製作的配料唷↖(*✪∀✪*)↗

老闆表示在窗檯上看得到的配料,幾乎都是他每天一大早在開門前就現煮的喔!因為本身有著廚師底的老闆,對於食材的挑選及熬煮過程,有一定的講究。其自然又美味的連員工都愛吃呢~每樣食材不論是單吃或是淋上特製的黑糖漿,都有其獨特的風味呢^^

▲清水堂 愛玉專賣店

終於回來了!!!『清水堂 愛玉專賣店』古早味ㄟ檸檬愛玉,加上小熊軟糖可樂啤酒創意無限!

睽違已久的『清水堂』終於重新開張!!! 期待已久立馬跑來吃~~~這天氣吃愛玉冰真的很過癮捏! 超大碗的古早味檸檬愛玉,吃到一半老闆愛玉天王還會幫你『加料』,一種吃愛玉吃到飽的概念XD 愛玉加啤酒太有創意了,老闆也有夠搞笑!!!

 

▲冰仔角ICE TOP

巷內人氣古早味冰店『冰仔角ICE TOP』來這裡一定要吃番茄蜜餞牛奶冰!!!

總算吃到人氣超旺的16年古早味冰店『冰仔角』隱身在北園街住宅區巷內第一次來感覺好像在走迷宮,冬天休市直到最近入夏天才開店,平日下午來人潮就好多了,沒位子只好站著吃! 推薦大家來這裡一定要吃經典的番茄蜜餞冰~~~酸甘甜的滋味超好吃的!

▲小北阿松冰品/養生果汁

芯芯要去【小北阿松冰品/養生果汁】45元芒果冰!!!台南CP值最高的芒果冰就在這

【芒果牛奶冰45元】這幾個字縱使自己已經來吃過好幾次,都還是會忍不住的感到不可思議,尤其是在實際品嚐過後就會更加認同它是台南CP值最高的芒果冰了

▲畢氏酒精

台南精釀啤酒獨創18天啤酒冰淇淋 IG拍照打卡熱點 畢氏酒精

以巧克力冰淇淋打底放上酒釀櫻桃比較偏甜的口感,冰淇淋本身的酒味比較淡,也因為有酒精成份所以融化速度比較快

▲友.友 tomotomo二店

台南美食 夏日冰品,日式刨冰|柴柴糰子|小鬆餅,可愛餐點及氛圍。『友.友 tomotomo二店』

這個口味是淡淡的粉紅色,整個就是很少女啊!!!嚐上一口沁涼的冰,味道也好可愛喔!!真的是可愛的味道裡面是水蜜桃的香甜,上面一顆顆像珍珠的,咬開後有優格的味道底下還有搭配透明的果凍呦~這個口味我覺得還不錯吃。

▲黑工號嫩仙草赤崁店

老屋結合美味嫩仙草,銅板價位,環境好!!微涼天氣來一碗剛剛好。『黑工號嫩仙草赤崁店』

紫米有著鮮明酒香,吃起來順口,帶點黏稠口感,裡面還有龍眼乾呢~搭配QQ一顆顆的西米露,還有芋頭粉透帶有芋頭香氣,嫩仙草滑彈口感,最後藉由鮮奶融合為一體,口感豐富口味搭配協調,加了鮮奶多了鮮奶的奶香與甜味,很涮嘴。

▲芳苑冰棒的分店|詠純冰品

安平 古早味枝仔冰|呷冰拉|芳苑冰棒的分店|安平蝦冰好奇妙的口感~詠純冰品

雙色仙女棒 《多多草莓+覆盆莓》~有點像可爾必思的味道,草莓果實給得很厚實,很適合喜歡吃草莓跟覆盆莓酸甜的女孩唷[台南]安平 古早味枝仔冰|呷冰拉|芳苑冰棒的分店|安平蝦冰好奇妙的口感~詠純冰品

▲成金 Narikin

國華街正興街霜淇淋 新店報到抹茶控必吃!!成金 Narikin

小山園抹茶與焙茶~抹茶霜淇淋表現中上在預料中(小山園做成的霜淇淋就是好吃啊啊啊啊!讓人印象更深刻的是焙茶。因為以往吃到的焙茶味道上都不太濃郁但成金的真的很厚重,會有濃郁的茶香在嘴中,甜中帶點苦滿喜歡的~

▲鯛福鯛魚燒、義式冰淇淋

台南正興街/鯛福鯛魚燒、義式冰淇淋

Andy選了草莓牛奶跟百香果~草莓與牛奶製成的草莓牛奶冰淇淋香甜滑口不甜膩。我跟Andy都喜歡來自埔里農特產百香果做出的冰淇淋,酸甜的滋味酸V酸V,有種戀愛的感覺。

▲甜菓冰舖

台南中西區/甜菓冰舖-奶酪、布丁、雪綿冰甜品專賣店

葡萄雪綿冰是店家限量上市新口味雪棉冰,雪綿冰入口即化,淋上店家手工自製的果醬,選用新鮮巨峰葡萄香氣四溢,甜份高酸度少好吃。

▲圓仔冰

佛心價剉冰八種配料只要30元/在地人激推/CP值超高

位在台南安南區中洲寮安和路跟長和路交叉口的”圓仔冰”一碗八寶冰只賣30元,重點是料還超級多的,老闆有沒有很佛心來著。

▲冰封仙果

當季新鮮水果凍入牛奶雪中,刨出一片片的水果雪花冰灬♥ω♥灬通過國際認證的『冰封仙果』,在炎夏的時節初綻甜美冰涼的滋味雪花冰

在芒果產季的尾聲也是要抓住尾巴品嚐品嚐【芒果冰果】的啦~牛奶冰磚與新鮮芒果刨出白黃柔美的雙色視覺~再淋上新鮮的芒果醬!濃濃芒果風味的芒果中,還帶有些許細小的芒果果粒而更增添口感喔

您可能想看→ 台南夜市實地採訪最新整理台南夜市美食攻略懶人包~蒐錄網友粉絲推薦必吃台南夜市美食

您可能想看→ 台南伴手禮懶人包攻略來了~推薦必買的台南伴手禮,十多位台南在地部落客聯合推薦(持續更新中)

您可能想看→ 台南聚餐餐廳懶人包攻略來了~推薦優質的台南聚餐餐廳,十多位台南在地部落客聯合推薦的台南聚餐餐廳(2018.08持續更新中)




▼▼▼更多不一樣的台南美食資訊▼▼▼
台南美食地圖粉絲團追蹤👉www.facebook.com/foodintainan
台南美食地圖社團追蹤👉www.facebook.com/groups/foodintainan
台南美食地圖IG追蹤👉www.instagram.com/foodintainan
台南美食地圖部落格追蹤👉www.foodintainan.com.tw

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *