台南仁德區旅遊景點

台南仁德區旅遊景點》仁德滯洪池花旗木開花了,空拍數百公尺長的粉紅花海漂亮極了(文附空拍影片)

2021-03-31
台南花旗木最富盛名的莫過於西港金砂村花旗木步道,仁德中華醫事科大附近的仁德滯洪池步道的花旗木也是近年來爆紅的花旗木景點。平常也是附近鄉親運動散步的好地方。

2021仁德滯洪池花旗木空拍影片

仁德滯洪池旁的花旗木步道

台南仁德的滯洪池北池堤岸種植300多株花旗木,綿延2~3百公尺的花道花況現正盛開。仁德滯洪池是由中華醫事科大認養。

▲仁德滯洪池花旗木

席地而坐吹拂著涼風眺望眼前一片翠綠的滯洪池,隨風搖曳的花旗花在頭頂上飄搖~和朋友笑語聊天的渡過輕鬆又隨興的午後時光。這裡也是附近鄉親下午運動或是散步走走的最佳場所。JACK來拍照當天還有華醫的學生在這邊跑步~

▲仁德滯洪池花旗木

▲仁德滯洪池花旗木

花旗木花季

花旗木又名珊瑚櫻、泰國櫻或平地櫻花等等,每年的 3~4 月是為盛開季節。花期約可維持   45   天,將近一個半月的花期,極適合種植於中、南部的觀賞樹喔!

▲仁德滯洪池花旗木

▲仁德滯洪池花旗木

▲仁德滯洪池花旗木

簇簇粉嫩花瓣掛樹梢

落英繽紛粉紅陣雨樹!開花時整串掛滿樹梢的粉白紅花極美,粉嫩淺白的花瓣及花萼,讓人有繽紛浪漫的幸福邂逅❤

▲仁德滯洪池花旗木

▲仁德滯洪池花旗木

仁德滯洪池花旗木步道彩繪

今年來點不一樣的。JACK意外發現二面彩繪牆”古鯽魚潭””仁德滯洪池”。話說崑山仁德一帶容易下雨積水原來所在地也就是古早時期的”古鯽魚潭”位置,地處低漥難怪容易淹水。(點我解更多”古鯽魚潭”)

▲仁德滯洪池花旗木彩繪牆│古鯽魚潭

▲仁德滯洪池花旗木彩繪牆│仁德滯洪池

仁德滯洪池花旗木步道路線

來往仁德滯洪池的花旗木步道共有三條路線,不過目前仁德滯洪池在施工所以有些通道會封閉,粉絲讀者前往時要多加留意行車安全!

  • 路線一:編編和甘蔗騎著機車先從中山路685巷轉進來(仁德交流道旁小路),結果施工無法通行😫
  • 路線二:所以再騎到仁德中正路二段,右轉仁德四街方向經過高速公路函洞即可抵達!(仁德四街函洞汽車無法通行喔~)

  • 路線三:亦可從仁德民安路一段,中華醫科大宿舍這邊進出。(這裡就可以開車進來,但路寬僅容納一台車寬,不好會車…..欲開車前來的朋友們需考慮)

🏡仁德滯洪池花旗木步道
📮地址:台南市仁德區
🌺花季:每年3~4月盛開

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言