台南中西區美食 咖啡 / 飲料 / 酒

台南中西區飲料》兩角銀冬瓜茶 遵循手工古法釀造

2016-06-21

在台南府城最有名氣的冬瓜茶,屬碩果僅存傳統製作冬瓜糖的老店-義豐阿川冬瓜茶,它不需要打任何廣告,每家分店的人潮永遠比進香團還熱鬧,所以今天來介紹另外一家 「兩角銀冬瓜茶」

老闆說,選冬瓜是個很重要的前置作業,再經過削皮去仔,切成條塊後,與糖熬煮攪動,每鍋都得熬煮八個鍾頭以上。最後以紗布或濾網過濾渣籽,其湯汁即為濃縮冬瓜露,裝罐、冷藏,置放冰箱稀釋後飲用或冷凍販賣。或是再經過熬煮至水份蒸發凝塊,切成方塊則為一般市售之冬瓜塊,包裝後販賣。

冬瓜茶在台灣已有百年歷史(與甘蔗汁、青草茶,堪稱台灣三大古早冰飲),因為在早期這些的原料取用容易且價格平實;其中遵循手工古法釀造的傳統商店,對於冬瓜茶製作過程非常考究。

據說創立於1880年,最早期「兩角銀」是在大天后宮廟旁小巷子內營業,因其冬瓜茶帶有特殊焦香味而名氣大噪,後來因屋主追討,老闆才搬離至安平,可是原址也莫名開了家賣冬瓜茶的店。

純冬瓜霜淇淋!吃起來味道十分濃稠,不過溶化速度很快,口感不像傳統的冰淇淋,有點像冰沙

兩角銀冬瓜茶
地址:台南市中西區永福路二段227巷51號
營業時間:09:00~19:00
電話:06-2216818

有關美食、服務、活動等體驗論述皆為作者個人看法僅供參考

文中商品價位、活動等皆有時效性,正確資訊請參閱官方網站為主

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

Facebook Comments Box