台南中西區美食 早午餐 / 便當 小吃

台南中西區美食》百年老市東菜市場裡的春捲老攤,綠色的菠菜春捲皮超獨特又Q韌

2021-03-09
接連台南東區&中西區,靠近東門圓環的東菜市場,是許多婆婆媽媽採買節慶食品的好所在!潤餅捲老攤「阿真春捲」以手工製作的春捲皮及爆餡料和親切服務聞名~春捲皮有白色、綠色有時還會出現紫紅色,超有特色又Q韌。

阿真春捲

百年老市的東菜市場,有多處出入口,阿真春捲的攤位較靠近青年路+萬昌街的路口。從有牌樓的路口進到菜市場內,看見左邊的麵攤左轉,再右轉第一條走道到底就可見編號227阿真春捲囉~

▲青年路上近萬昌街的東菜市場出入口

▲百年老市的東菜市場環境還蠻整潔

排隊人潮

編編到阿真春捲10點半近11點左右,現場的排隊人潮讓編編排了半個小時…..還沒到清明節而且平日生意就那麼好,無法想像清明節前又是如何盛況~ (不耐久候建議可先電話預訂)

阿真春捲攤位的2點鐘方向,老闆手不停的一直烙潤餅皮,闆娘和女兒也一直不停的包春捲及備料~而快到編編時,闆娘說料快賣光了!(還好編編有買到XD)

▲現場排隊人潮讓編編等了半個小時起跳…..

▲老闆手不停的一直烙潤餅皮

▲另一邊也在忙著現做不夠得春捲餡料

菜單目錄MENU

阿真春捲除了販售傳統、翠綠春捲外,也有春捲皮和炒飯、炒麵、炒米粉喔~清明節所需的潤餅皮,需提前提購,且也有提供製作素食春捲。

▲阿真春捲菜單價目表

▲可提前預訂春捲及潤餅皮

現點現包潤餅捲

阿真春捲的配料有高麗菜絲、豆芽菜、肉絲、豆干、蛋絲和皇帝豆等……甜度可依個人喜好選擇微糖、半糖或多糖。如果有不喜歡的配料可於購買時和闆娘說。

阿真春捲先用3片春捲皮舖底,在依序放上當天現炒的餡料後包起來。爆多的餡料有時會撐破潤餅皮,闆娘就會再用一片包起來~不用擔心潤餅皮太多會影響口感,非常Q韌的春捲皮略薄很好吃呢❤

▲多種餡料有高麗菜絲、豆芽菜、肉絲、豆干、蛋絲和皇帝豆等。

▲阿真春捲是先放花生糖,再舖上各式配料

▲超多配料的阿真春捲,每一顆都蠻巨大的。餡料還會多到破皮

▲阿真春捲有葷有素

▲包好的春捲闆娘會放入紙盒,方便攜帶

傳統春捲 & 翠綠春捲

編編運氣好,買到最後的翠綠春捲。用菠菜汁天然染色的翠綠春捲,編編覺得比傳統春捲的皮還Q彈好吃耶~當然價格也比較高些囉!

▲餡料滿滿的傳統白春捲,和菠菜汁染色的翠綠春捲

店家資訊

阿真春捲是台南在地人都愛吃的節日小吃,現做的潤餅皮和脆軟的蔬菜,還有最重要的提味角色花生糖粉,是讓人百吃不膩的傳統美食呢❤

🏡阿真春捲
📮地址:東菜市場227
⌚時間:08:30~12:30 (賣完提早打烊)
☎電話:0919-787822
☎電話:0912-121158
⛔公休:每月農曆17休

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言