【台南市-新化區美食】阿蓮牛肉湯-天然用心熬煮的蔬果湯頭,喝完整天滿滿的能量

IMG_9450.JPG

台南各區牛肉湯百家爭鳴,新化有家我們口袋中常吃的牛肉湯,就是阿蓮牛肉湯,是在地人才知道的心頭好,新化牛肉湯也非常多,各自有其特色,阿蓮牛肉湯用天然食材燉煮而出的甘甜湯頭,新鮮的牛肉,親切的老闆娘,都是讓我們一再造訪的要素。

IMG_9394.JPG

IMG_9396.JPG

IMG_9491.JPG

阿蓮牛肉湯在新化的大智路上,店名並不是因為老闆娘是阿蓮人,而是老闆娘的名字就叫做阿蓮,從以前仁德市場賣到現在也快四十年了,在大智路現址也有十幾年的時間,老顧客非常多,每次上門都會看到老闆娘跟上門的常客話家常,老闆娘記性很好,幾乎都記的住來過幾次客人的面孔。

IMG_9399.JPG

IMG_9494.JPG

在門口的湯鍋就會看到老闆娘熬煮的高湯,隨著時間老闆娘會把熬煮快爛的食材撈起,也不怕人看,因為這些就是老闆娘天然熬煮的湯頭!

IMG_9496.JPG

IMG_9492.JPG

IMG_9487.JPG

IMG_9400.JPG

備好的牛腩牛肉都在旁邊預備,晚來牛肉可是會賣光光唷~

IMG_9422.JPG

IMG_9424.JPG

IMG_9401.JPG

牆壁上有許多證書與牛肉的好處說明,這邊的品項很簡單,牛肉湯、牛腩湯、牛雜湯與炒牛肉都是一個一百,湯類也都能做乾的,青菜比較便宜一些不過是時價。

IMG_9406.JPG

IMG_9421.JPG

IMG_9425.JPG

IMG_9426.JPG

醬料豐富,可以用習慣的醬油膏、豆瓣醬、薑絲來沾,也可以用不同的辣椒醬油、蔥花、香菜來沾,我喜歡不一樣的沾法~

IMG_9482.JPG

IMG_9405.JPG

IMG_9436.JPG

一來老闆娘就叫我們先自己添飯吃,肉燥飯隨你吃到飽,但是功夫也很實在,肉燥黏口,裡面的甜度是用甘蔗熬煮而出,肉燥鍋中還看的到一根根的甘蔗,來這邊都會多吃上好幾碗飯呢!

IMG_9438.JPG

IMG_9439.JPG

IMG_9441.JPG

牛肉湯上桌別等太久,牛肉才不會過熟,溫體牛肉軟嫩帶點彈性的口感,湯頭甘甜好喝,用牛骨、白蘿蔔、洋蔥、梨子、蘋果、牛雜、牛腩與自己調配的中藥湯頭,老闆娘還說他都跟客人說,來這邊湯可以多加多續,但是不能第一碗就沒喝完,沒喝完她會叫客人以後去別家吃,真是深具信心!

IMG_9432.JPG

今天的炒青菜是空心菜,脆嫩好吃的菜,過粗的菜梗老闆娘也有細心去除,蒜頭爆香後的青菜香氣十足。

IMG_9429.JPG

IMG_9462.JPG

炒牛肉是芥蘭菜下去炒的,也是主要靠蒜香與些微調味,新鮮就很好吃,阿蓮姐說以前根本不賣炒的,是很多客人想要吃炒的她才加賣的,而且份量大氣不手軟。

IMG_9444.JPG

IMG_9465.JPG

IMG_9466.JPG

IMG_9468.JPG

IMG_9469.JPG

我們還叫了盤牛雜做乾的,也是相當大一盤,今天除了牛心其他都有吃到!牛腸油脂豐厚又有咬勁,牛肚吃起來相當脆口好嚼,牛肝的些微苦味粉嫩也相當迷人,配上辣椒醬油的沾醬真的很搭配!

IMG_9483.JPG

IMG_9486.JPG

IMG_9479.JPG

這麼甘甜好喝的湯一定是要續的啦!聽說有人愛喝還喝了四五碗!我每次來也是至少喝個兩碗!沒有騎車開車的人,湯頭也可以加點米酒增添不同的風味,我都習慣加點米酒更香。

IMG_9451.JPG

阿蓮牛肉湯真金不怕火煉,開業這麼多年始終毅力不搖,湯頭真材實料不加化學粉末讓人喝了安心不會口乾舌燥,清甜濃郁又有層次的蔬果牛骨湯頭就是讓人喜歡,這麼用心的老店是很值得讓人珍惜的。

IMG_9452.JPG

【台南市-新化區】阿蓮牛肉湯
地址︰台南市新化區大智路37號
電話︰0931962609
營業時間︰05:00~12:00(週二公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *