台南下營區美食 下午茶/點心 麵食/飯/粥/水餃 小吃

台南下營區美食》飄香近50年半世紀的老麵攤,就隱藏在中營里慶福宮旁~

2021-10-14

慶福宮旁飄香近半個世紀不起眼的隱藏版老麵店「中營憨蝦仔乾麵」。每到用餐時間,不論平日假日、內用外帶都是滿滿的用餐人潮👍

慶福宮

下營區中營里有間建立於西元1790年的 ” 慶福宮 “!廟名於民國13年翻修新建時意取「慶得福田」而得,廟裡供奉著全台獨一無二手持靈珠騎著馬的太子爺!

中營憨蝦仔乾麵

中營憨蝦仔乾麵 就在當地人的傳統市場裡,沒有招牌又不起眼的隱藏版老麵店,是在地人的當地美食😋每到用餐時間,店內坐無虛席,店外排隊外帶,逢六日或是連續假期,更是人滿為患。

菜單目錄MENU

麻醬麵/滷味

老闆娘熟練地將生麵放入大鍋裡滾煮數分鐘,燙煮的麵條拿捏得宜口感相當軟Q。再淋上闆娘自製香氣四溢的肉燥麻醬,搭配入味的滷菜切般,整個就是傳統美味❤

🏡中營憨蝦仔乾麵
📮地址:台南市下營區中營里中營415號(友誼便利商店旁)
⌚時間:11:00~18:00
🚩粉絲頁:中營憨蝦陽春麵
※感謝好友田大提供資訊※

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

  • 回覆
    訪客
    2016-08-17 於 02:19:13

    他不是無名麵攤,他叫阿霞陽春麵!
    版主回覆:(08/17/2016 11:55:23 AM)
    名字不是那麼重要。

  • 回覆
    詹姆士李
    2017-01-28 於 22:44:59

    我是娶了中營女孩才知道台灣有一個地方叫中營,他是下營鄉的中營村,我非常喜歡這個純樸的農村。
    這家麵攤老闆是個女的阿婆,對陌生人完全不苟言笑(我覺得台南的小店老闆普遍都這樣),但是她的麵有一個非常特殊的口味來自每天現做的肉燥,滷味更是值得品嚐。
    話說回來,來到中營不吃她的也沒東西可吃了!因為根本沒任何餐廳、館子、路邊攤,是個人口外移嚴重嚴重的小農村。
    我真的很喜歡!

發表留言