台南南區美食 麵食 牛肉湯

台南南區美食》可加麵的吳媽媽牛肉麵,牛肉軟嫩湯頭美味~

2016-08-02
環境乾淨可加麵的「吳媽媽牛肉麵」偏甜的湯頭來自大量的蔬果,沒有傳統牛肉麵的牛油豆瓣沙茶厚重香氣~用砂鍋盛裝,保溫效果好吃到最後一口也較不容易冷涼。

位在來呷飯金華店附近的吳媽媽牛肉麵,在網路上頗有名氣~

吳媽媽牛肉麵菜單目錄MENU

吳媽媽價格比南京、頡寶老夫子的牛肉麵都還高些~

冰箱小菜自取以盤計價

牛肉凍滑滑的口感蠻特別的~吃到筋、腱、肉的混合,凍裡的味道是牛肉原汁的味道,有調味過。配上洋蔥、青蔥與和風醬汁,頗適合夏天。

涼拌豆腐,醬汁似乎混合了些許泰式甜雞醬去做調合,口味也是獨樹一格。

半筋半肉麵

用砂鍋裝盛似乎是個不錯的主意,就像早午餐裝在鑄鐵鍋一樣的概念,但只是個容器,並不是以此為烹具。

湯較沒有傳統牛肉麵的牛油豆瓣沙茶厚重香氣,偏甜的湯頭來自於大量的蔬果,牛肉和牛筋猜測來自於花腱部位。

店家會問要不要加麵,加麵是免費的,態度親切,牆上有故事,似乎現在都需要一個故事。

吳媽媽牛肉麵
地址: 台南市南區金華路二段318號
電話 : (06) 222-5549
時間 : 11:00~20:30

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言