【台南市-中西區美食】台南最有個性的棠口水煎包/只賣四小時/排隊還不一定買的到

棠口純豆漿、水煎包以水煎包跟豆漿為主要商品,也兼著賣獅子頭肉包、起司核桃包、南瓜饅頭。今天特地來嚐嚐棠口水煎包有什麼特別之處??~棠口三不一沒有是啥東東??

▲早期在東區後甲黃昏市場經營販售,先前因為老闆被市場內的店家人身攻擊(店家粉專說明)才毅然搬離開經營九年的地方,換到忠義路跟民生路交叉口繼續經營。或許生意好遭忌,附近店家以”油煙太多”檢舉,無奈又要搬離,最後落腳在海安路二段315號。(這是有跟店家求證過的)

▲棠口三不一沒有??

店家說:不准挑~別人挑剩的你要嗎?!

店家說:不准碰~別人摸過的你要嗎?!

店家說:不准嫌~別人嫌棄的你要嗎?!

店家說:沒有醬油膏~因為加了會吃不出水煎包本身的味道

因為老闆工作時很忙表情比較嚴肅常常有客人不清楚狀況產生誤會,所以老闆乾脆說”老闆很兇”

~好奇心驅使下鼓起勇氣問了老闆緣由才知道原來是這樣,至於如何解讀端看讀者朋友們了~

 

▲左邊這位戴口罩的是老闆娘,以熟練的技巧一直包水煎包(jack開玩笑的說要有17.65摺),拍照下還一直說不要入鏡,她是很低調的…我開玩笑說老闆娘你都戴口罩了難道要我打上馬賽克嗎??
▲右邊這位當然就是阿棠老闆本人,其實老闆不兇他只是很在意”態度”,你對他尊重、他也會對你尊重,這是做人最基本的~不是嗎??

▲棠口水煎包從食材原物料採購到麵糰製作發酵、切菜拌餡料最後銷售都自己一手包辦,因為老闆很龜毛很在意細節尤其是衛生問題,或許是老闆這份堅持獲得大多數客人的肯定支持。就算移了二次地方還是願意上門購買…

▲包好的”生”水煎包一顆顆在等待進場準備”變身”。或許不是什麼高貴食材、知名點心,它卻是老闆的心血結晶,沒經過一番努力哪會有今天這樣美味的水煎包~

▲老闆很有耐心的一顆一顆放入平底鍋內,包包間隔距離、水量油量、火候溫度掌控隨著氣候溫濕度都是細節,全是經驗纍積而成。

▲經過一些時間,貼鍋面的水煎包呈現焦黃狀就需要翻面繼續悶煮讓整顆均勻受熱,一鍋通常需要翻2-3次才能達到老闆所要求的標準才能起鍋販售~

▲就是這個光~不就是這個顏色,光看就口水直流了,這是jack喜歡吃的水煎包樣態,焦黃的部分呈現脆硬的口感也有著特別的味道,或許小時候就吃到這樣的水煎包先入為主吧!

▲等溫度微退不那麼熱時,小幫手開始動作會一袋2顆裝,一袋一袋裝好,整齊的在旁邊排隊等待有緣人來帶領回家享用~

▲攤子上這個木盤是讓客人放錢用的(當天沒注意是否有攝影機直接拍這木盤)

▲排隊是一種美德,所以如果需要排隊時店家會告知需等待多久?如果願意等候會在付錢後,店家會給這張號碼牌,後面依序叫號以號碼牌來領取~認單不認人喔!

▲想不想吃啊?立馬來分享”棠口水煎包”的秘密…..

▲呼~有點燒(燙口)..外皮Q彈、內餡多汁清爽偷偷帶點鹹。自家麵糰發酵加上純手工桿麵,透過力道的掌控讓外皮呈現Q彈的口感。內餡以高麗菜混搭豆皮絲而成,多汁是來自高麗菜而來其甜度自然不在話下,偷偷的鹹原來是豆皮絲的味道。店家說:直接對內餡調味會太淡或太鹹,所以才在豆皮絲上作文章,希望用高麗菜本身淡淡的湯汁還中和掉豆皮絲的鹹,讓每一口都可以再一定範圍內有著不同的味道變化~或許這就是”棠口水煎包”好吃的祕密~難怪老闆堅持不提供醬油膏~

▲這是”棠口水煎包”的秘密武器~獨家秘製”辣椒醬”,讓很多人一吃就上癮,也有人因為要吃辣椒醬而來買水煎包的。老闆說位製作不易所以會限量給。不敢吃辣的我也被老闆慫恿嘗試看看~幾經婉拒禁不起老闆”盛情邀約”只好硬的頭皮上~><

▲好吧!人生總有第一次,入口和著辣椒醬吃,隱約感受到辣椒醬的鹹、接著辣度就慢慢的顯現但只是有感不會辣到想喝水或直冒冷汗,最後會嘴巴有一陣麻麻的港絕~老闆說不想太鹹太辣或太麻這樣會搶走水煎包的風采,才經過多次測試研發才決定今天這樣的味道。(閒聊之下的知蠻多人想跟老闆直接買這辣椒醬,當然我也給老闆洗洗腦~賣辣椒醬~賣辣椒醬~賣辣椒醬)

▲棠口水煎包有開放當天提早電話預訂機制,往往每天大約14點的第一鍋通常都被預訂光了,所以想吃下午茶的朋友們,先電話預訂也是個好方式~

▲先前耳聞店家老闆有些網路上爭議,其實跟老闆聊過天後才明白,很多事情都是片面之詞,老闆堅持給客人乾淨衛生的產品,信守客人對我如何?我就對客人如何?的信念~至於老闆兇不兇~不兇還很親切
ps…給棠口老闆:聽說你們家的豆漿超好喝~哪時有機會喝到啊??

棠口純豆漿、水煎包
營業地址:台南市中西區民生路一段67號
營業電話:0929523727
營業時間:14:00-18:00(賣完為止)
公休日:不一定請看店家粉絲團
FB粉絲團:棠口純豆漿、水煎包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *