台南北區旅遊景點 台南安平區旅遊景點 台南仁德區旅遊景點 台南白河區旅遊景點 台南北門區旅遊景點 台南將軍區旅遊景點 台南七股區旅遊景點 台南中西區旅遊景點 活動

台南活動》甜蜜七夕漫遊糖城,四大月老齊加持、浪漫賞夜趣等灑糖式約會

2020-08-21
古都糖城除了糖系美食之外,還有聲名遠播的糖系神明台南最為知名的府城四大月老,從單身到曖昧再到終成眷屬階段,祂們各司其職、各顯身手,絕對值得到此一拜。市長更推薦感情升溫的甜蜜糖系場所:「必拜四大月老齊加持」、「你儂我儂表愛情」、「情人約會賞夜趣」三大主題景點,誠摯邀請大家趁著七夕造訪台南來一場羨煞旁人的灑糖式約會吧!


圖/台南觀旅局

💘必拜四大月老齊加持💘

1.「大觀音亭闊嘴月老祈良緣」

位於北區,大觀音亭建於西元 1678 年,是台灣官建祭祀觀世音菩薩的首廟。因其月老的嘴巴相較於府城其他月老來得闊嘴,而有善於說媒一說,適合單身女子來此祈求好姻緣。

圖/台南旅遊

2.「祀典武廟枴杖月老斬桃花」

位於中西區,祀典武廟約建於1665年,是台灣最早的一座關帝廟,而這裡的枴杖月老,因相傳能夠斬桃花求正緣,而成為台南人氣最旺的月老公公之一。特別的是,月老殿內還設有信箱,來參拜時若擔心無法完善傳達祈願,也可以選擇寫信告訴枴杖月老,讓祂老人家有空時再細細詳讀您的心願。


圖/台南旅遊

3.「大天后宮緣粉月老求搓合」

位於中西區,大天后宮為台灣最早官建的媽祖廟,俗稱大媽祖宮。來這裡求姻緣者,向月老拜拜完後若擲出一聖杯,即可取得「姻緣袋」,袋內有姻緣線及緣粉,緣粉可招來緣份,而相傳若有天帶在身上的姻緣線若不見了,代表緣粉月老已經把紅線牽好囉!


圖/台南旅遊

4.「重慶寺醋矸月老保復合

位於中西區,歷史悠久的重慶寺是府城七寺八廟之一,也是府城四大月老廟裡最為特別的,這裡的月老前方置有一法寶「醋矸」,趣傳伴侶感情失和時,只要來攪動醋矸並誠心向月老祈求,便能挽回變調的感情。根據史料紀載,醋矸一事始於清咸豐年間,不僅更增添月老的故事性,也讓醋矸月老在眾多月老中獨樹一幟,擁有不少獨有的粉絲。


圖/台南旅遊

5、其它當紅靈驗月老

台南還有包含南鯤鯓代天府鹿耳門聖母廟鹿耳門天后宮台灣首廟天壇老塘湖藝術村等月老在當地也是相當知名靈驗,想要求得良緣的您千萬可以就近祈願唷!


圖文/台南觀旅局

【你儂我儂表愛情】

1、漁光島

位於安平區,緊鄰安平漁港與商港一座小島的漁光島,島上一半以上的面積都是森林,穿越綠色森林步道,迎面而來的是一望無際的海平線,兩種景緻一次感受,是台南絕美名為「月牙灣」的海灘秘境,象徵此地的馬刺型突堤,除了兼顧保護月牙灣沙源與海洋生態平衡的功能之外,也是網美熱愛的拍照打卡地點。


圖/台南旅遊

2、大魚的祝福

位於安平區,主體以448片彩色釉燒玻璃拼製出台灣島嶼的大魚的祝福,活靈活現的俏皮模樣,為安平港灣注入了一股新的活力。大魚的祝福,外觀由藍色與白色兩單一色調結合而成,就像是代表著一對緊密相依的戀人,內心是甜蜜又絢爛的彩虹色,這就是愛情。


圖/台南旅遊

3、七股鹽山

位於七股區,雪白的山峰聳立在濱海處的七股鹽山,是七股相當知名的地標,在鹽山旁邊有座「緣屋」,裡頭置有祈願繪馬,可以將心願寫上並掛在緣屋內,祈求美夢成真。緣屋外設有LOVE愛情裝置藝術,可讓大方放閃的戀人來此拍照留念。


圖/台南旅遊

4、北門遊客中心、水晶教堂

位於北門區的水晶教堂,因應北門婚紗美地的主題,除了遊客中心外牆漆有各種不同主題的鮮明彩繪牆,還有各式象徵愛情的裝置藝術,是非常適合新人拍攝婚紗取景以及戀人網美拍照打卡的景點。距離遊客中心不遠處,可以看到一座佇立在水面上的玻璃水晶教堂,白色屋簷主體鑲嵌著湖水綠玻璃,以藍天白雲為背景,就是一張專屬的全糖美照。


圖/雲嘉南風管處

5、關子嶺溫泉區

位於白河區的關子嶺,自日治時期起便享負盛名,與陽明山、北投、四重溪並列台灣四大溫泉名湯,多含泥漿,浸泡後全身舒暢,皮膚柔滑光潔,七夕情人節不妨夫妻或情侶相約一起泡湯,互抹泥漿也是一番泥濃我濃的情趣。泡完溫泉,還可享用美味的山產、桶仔雞,相約於碧雲寺欣賞夕照或入夜後的城市百萬夜景,浪漫滿點!


圖/台南旅遊

【情人約會賞夜趣】

將軍漁港夕照

位於將軍區的將軍漁港

,因近年火紅的夏日音樂節將軍吼而聲名大噪,黃昏落日時分,坐在一旁餐廳品嘗新鮮海味,聽著漁港從喧囂轉為靜謐,看著平緩的海面染上一片金黃,漁船緩緩行駛其中,令人徜徉在海港的自由浪漫當中,喜歡寧靜緩慢步調的情人,不妨來捕捉這裡的夕陽吧。漁港旁還有今年5月重新開幕的馬沙溝濱海遊憩區可讓您逐沙踏浪,享受大腳印小腳印走過必留痕跡的浪漫!

2、安平運河遊船

位於安平區的安平運河,是全糖景點,退潮時可遊全航段一圈,航行過程中幸運的話還可見運河中的魚兒躍出水面打招呼,如彩虹般橫跨的新臨安橋,弦月般的望月橋、亮麗的安億橋沿水路橫跨兩端,搭配夜間百萬光環境的黃金流域氛圍,有如台南塞納河般的浪漫,非常適合情侶一同來此透過遊船體驗感受浪漫夜晚。

3、藍晒圖文創園區

位於中西區,夜晚的藍晒圖文創園區,打上了燈光,筆直有力的白色線條隨之迸出,加上一旁打著暖黃色燈光的老樹,成了台南夜間的亮點。園區內各式藍晒系塗鴉,各有建築特色的文創店家,搭配不定期舉辦的活動市集,絕對是個約會的好去處之一。

4、十鼓仁糖文創園區

位於仁德區,由十鼓賦予已有百年歷史的老糖廠全新的面貌,讓糖廠風華再現,並融入十鼓獨創的台灣鼓樂,是亞洲第一座鼓樂主題的十鼓仁糖文創國際藝術村。夜間的十鼓是名符其實的夢糖工廠,老糖廠在夜晚燈光柔和的照射下變得夢幻無比,彷彿連空氣中都飄漫著甜甜的糖粉,帶上你的她來一場極致浪漫的約會吧。另外,還能順道造訪鄰近充滿異國風情的奇美博物館,夜晚廣場上點上燈光,是與白天截然不同的氛圍,少了暑氣多了些涼意,晚上攜伴來此亦是不錯的好選擇。


圖/台南旅遊

5、河樂廣場

位於中西區,公園內保留部分中國城遺構的河樂廣場,讓民眾能由此看出曾經繁華一時的台南府城運河碼頭、中國城的興衰,直到蛻變成為親水公園,成為一個具有歷史足跡的特色場域。傍晚時分,盞盞燈飾開始亮起,為河樂廣場增添不少唯美的氣息,是爸爸們很適合帶前世情人(女兒)徜徉休憩的地方。

南市觀旅局長郭貞慧表示,台南是全台灣最多月老廟的城市,除了古都文化外亦充滿著愛情元素,似乎很自然地就跟自古以來的糖業文化結合在一起,除了食物偏甜,笑容偏甜,連空氣都是甜的!如此甜味十足的糖城,光是踏進台南的那一瞬間,就能感受到糖粉亂竄,再一起到台南的糖系場所走走,絕對能感情甜蜜蜜,而這段期間台南也有相當應景的「台南七夕嘉年華(8/14~8/30)」活動,邀請全國民眾漫遊古都糖城,來一場灑糖式約會吧!

台南旅遊網 http://www.twtainan.net/
台南旅遊粉絲團 https://www.facebook.com/traveltainan
※本篇圖文由台南觀旅局提供※

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言