【台南-安南區美食】只賣一樣一賣就是數十年,烙餅加四種蔬菜只賣25元,有夠便宜

以前在安和路工作時,下午茶時間都會跑來總安街跟安和路7-11旁的這間買烙餅吃。離開多年有經過還是會下車買。有天發現老闆攤子不見,換成”李家肉粽“。原來老闆搬到隔壁街(富林漢堡店旁)了。

▲烙餅會加菜

老闆只賣一種商品~>烙餅。沒蛋25、加蛋30。 都會幫客人加上高麗菜、白菜、豆芽菜、韭菜增加口感也增加營養度。

▲老闆都會加上醬油膏來提味,加不加辣就由客人自己選擇。

▲先打個蛋鋪底(沒加蛋的這道就省略),分批次將高麗菜、白菜、豆芽菜、韭菜抓上一把放到機但上面,最後放上一張自己做的烙餅皮。

⤵⤵⤵隨時接收美食好康資訊⤵⤵⤵

⤵⤵請加入台南美食地圖Line@⤵⤵

 Add friend

▲幾分鐘後翻面過來,一來檢視蔬菜是否熟透?二來餅皮表面也需要處理一下

▲差不多時候了,老闆會先依序上醬油膏、灑上特製胡椒粉等等佐料來增加烙餅得美味度

▲用烙餅折二折變成長條狀好方便放入紙袋。

▲立馬附近找個超商買好飲料便準備好好享受。因為會有湯汁產生怕紙袋會包不住所以裡面多加一個塑膠袋,老闆想得真週到!

▲起初咬到餅皮邊邊硬硬的帶點略乾的口感這是烙餅的特色。陸續吃到中間蔬菜登場,餅皮的Q度、高麗菜的清爽、白菜的蔬菜味、豆芽菜梗得唯硬口感、韭菜時有時無的點綴,讓每口都有不同的感受,再融合醬汁跟胡椒的味道,難怪深受歡迎,價格也很親民~吃完很有飽足感說^^

老闆在這邊賣很多年了,就Jack知道開始少說也有十多年,先前不知搬家有點失落,現在知道移位置後就很開心,日後經過就可以來上一份這懷念的好滋味。

 

🏡舊和順烙餅
📮台南市安南區安和路四段21號
⌚15:30-21:00
🈲週日公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *