台南官田區美食 台南官田區

【台南-官田美食】在地經營30年的老店/在地人必吃/肉燥超強/當歸鴨很入味

2018-04-02
先前到官田祭祖順便來隆田火車站周邊覓食,到達時已經是下午的時候有些店家都中場休息,附近晃晃看看有沒有在地隱藏版料理可以品嚐。感謝在地商家振昌豆花老闆指引才能有機會一嚐這30年的好味道~

▲店面是由二間矮房子雙店面模式營運,左邊這間是點餐用餐區,右邊應該是店家的食材備料區。販售台的配置其實大同小異~ 

▲看到這鍋肉燥眼睛為之一亮,道地台南的肉燥作法,肥瘦比例混搭,肉塊大小適中,呈現反光狀表示屬於油亮油亮的狀態,更期待等等端上桌的肉燥飯了….

▲用餐區大約八張桌子,就是一般普通簡約的裝潢,不過桌面清潔度還是有在注意的說,不會油油低!

▲湯匙、筷子等用餐器具有用殺菌保溫箱處理,旁邊有一些沾醬可以依自己喜好自行選用喔!

▲豆瓣醬、醬油、烏醋、哇沙密、蒜蓉醬。那個蒜蓉醬我比較感興趣說…

▲附上空白菜單一張,感覺這類型的店家菜單似乎長的都很相似說…變化不大

▲因為不是很餓就點了一些點東西來解嘴饞一下。當歸鴨、米糕、米血…嚐嚐店家味道如何??

▲當歸鴨有二塊肉,一大一小份量蠻有誠意的。鴨肉相當入味、肉質軟絲不柴,當歸湯頭味道夠但當歸中藥味不會很濃郁,算是走清淡風…

▲忘記叫肉燥飯了…GG。米糕米粒軟硬度蒸的恰到好處不會過硬或過軟爛,維持這米粒外型。魚鬆勢必搭的好夥伴,醃製小黃瓜鮮脆特別醒味。肉燥肥瘦比配的蠻好的,油而不膩,偏甜(台南人口味),整體表現很讚。

 

🏡隆田米糕
📮台南市官田區文化街22號
☎06-5790857
🈲週六公休
⌚11:30-22:00

  • 回覆
    Johntu
    2018-04-03 於 01:00:33

    高雄武廟路老年代控肉飯的肉燥也很台南味

    • 回覆
      jack5
      2018-04-03 於 15:08:21

      好喔…筆記一下,有經過再來嚐嚐…感謝分享

發表留言