【台南-新營美食】用職人精神做出來的日本料理/隱居市場內/一人嚴制/濃濃日本風

新營第一市場裏多了個新面孔,攤車前濃濃日本味布簾,外頭高掛着沖繩風燈籠,很衝突地賣起手作nigiri,當然,菜單裡也不乏刺身、冷物、揚物。老闆俊傑是七年級生,曾經在中部日料店工作學藝將近十年,後來到澳洲的日料店工作四年。返回故鄉便與家人提議,賣起拿手的握壽司。原攤位是上品素食,因緣際會下便承租下這攤位,打造成「鮨阜制作所」。

    

  

   

整頓餐點吃下來,自己調製的醬料與醋飯的味道很搭,醋味其實還能重些;出餐的速度不慢,進貨魚生水準也對得起這價格,譬如今年大漲的鮭魚,份量給的十分大氣。新營地區的日料店多為家庭料理,口味偏台菜,能有這樣一間專營店,的確很幸福。

感謝好友Edward Tian無償提供圖文,▲以上口感論述為好友個人評論,僅供參考

🏡鰭阜
📮台南市新營區復興路17號後面(第一市場裏;原上品素食攤位)
⌚11:30~14:00 ; 17:00~20:30
☎06-6320191
🈲週一、週二中午公休
粉絲團:鮨阜

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *