台南中西區美食 小吃 牛肉湯

台南中西區美食》多樣等級牛肉選擇。花紋牛肉湯/頂級牛肉「鬍鬚忠牛肉湯」

2020-08-26

鬍鬚忠牛肉湯.jpg

這篇鬍鬚忠牛肉湯是小高第18篇台南市牛肉湯文章,所以小高也品嚐過不少家所以心得會比較嚴格,炎熱的夏天應該是吃冰品的好時間,小高也不知鬍鬚忠牛肉湯如何跑到我的口袋名單,今天晚上肚子並不會很餓喝碗牛肉湯填飽肚子,剛好小高也在附近逛街就此前來品嚐。

IMG_8309.JPG

位在民族路三段上旁邊就是知名的阿江炒鱔魚,白色的扛棒很顯眼上面人物肖像是老闆本人。

IMG_8310.JPG

雙店面加起來座位算是很多所以應該不至於等待許久。 

IMG_8303.JPG

這裡是料理區的店面騎樓擺放幾張桌子供用餐。

IMG_8304.JPG

佐料供自行取用有豆瓣醬、薑絲、醬油、醋等等。

IMG_8308.JPG

料理台新鮮溫體牛肉擺放在玻璃櫃裡面較為衛生,料理台裡面掌廚者是老闆本人年紀應該不大。

IMG_8305.JPG

料理台上貼著牛隻屠宰合格證明基本上牛肉是來自善化。

IMG_8306.JPG

每一桌桌上都有貼一張菜單裡面菜色算是多的,第一個感受鬍鬚張的牛肉售價並不便宜。

IMG_8302.JPG

每一碗牛肉湯皆可選取白飯或肉燥飯免費食用,小高想吃清淡點選白飯口感米粒過於軟普普的。

IMG_8322.JPG

上等牛肉湯(小)100元。

IMG_8311.JPG

這碗牛肉湯份量足牛肉外觀呈現美味的粉紅色,小高覺得鬍鬚忠的牛肉湯表面會浮一層油脂偏多一點。

IMG_8312.JPG

湯頭我猜是用牛大骨與一些蔬菜下去熬煮,湯頭喝起來清甜有點牛蒡爽口的口感👍。

IMG_8314.JPG

牛肉肉質吃起來算是比較札實口感還不錯吃。

IMG_8313.JPG

小高覺得店家牛肉沾點醬油膏來提味較為好吃,個人主觀感受牛肉要好吃肉質軟嫩鮮甜不用沾醬就很好吃。

IMG_8324.JPG

花紋牛肉湯(小)150元。

IMG_8316.JPG

這碗牛湯是用鐵碗來裝盛應該是來區別牛肉的品項,這碗牛肉湯份量足夠表面一樣浮一層油脂。

IMG_8321.JPG

湯頭喝起來清甜有點牛蒡爽口的口感👍。

IMG_8320.JPG

小高不知道這是什麼部位但是牛肉是使用厚切方式處理。花紋牛肉湯的肉質軟嫩且偏嚼勁還不錯吃。

IMG_8319.JPG

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事湯頭大同小異,只是店家使用的牛肉部位的差別而已,鬍鬚忠牛肉湯對小高我個人覺得沒有很驚艷,如果就近也是值得樂天小高推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

鬍鬚忠牛肉湯

地址:台南市中西區民族路三段91號

電話:0938-133306

營業時間:17:00-22:00 (週一公休)

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言