【‪台南市-下營區‬】古厝 鮮魚湯 下營在地的美味秘店

經由新營地區最強美食先知田大的帶領,老編來到了下營,玄天上帝廟是當地的大廟,在它週遭藏有不少的美食,就讓老編娓娓道來。

 

其實老編是為了肉燥飯而來,最近我一直在尋找無人聞問的美味肉燥飯,假如粉絲有口袋名單也可私訊告訴我,老編會用心品嚐。

濁水溪以北一帶,像是新營、善化、麻豆、下營等地,當地民眾習慣吃草魚鮮魚湯這讓我訝異,因為台南市區幾乎見不到,市區幾以虱目魚和海魚湯為大宗。

說到這草魚,老編會先想起斜張橋下的味香小吃店活魚36吃,那草魚生魚片至今仍令人難以忘懷,也是我在鳳山厝某特戰營當軍官時的聚餐聖地。

古厝鮮魚湯,在溪北一帶算是年輕的店,老闆年輕有為,草魚當日市場選購後自己宰殺,一天需求大約上百斤。

這草魚因為夠新鮮,所以少了令人害怕的土味,肉質鮮嫩,有些接近海鱸魚的肉質,湯頭由大量魚骨去熬,不同於虱目魚的味道,一碗50很是公道,特別是吃到了草魚肚油,那肥厚的油脂入口即化。

搭配肥而不膩的肉燥飯下肚,老編能體會當地人選擇草魚做為早晨精力來源的那種氛圍,便宜好吃又營養。

‪台南市-下營區‬】古厝 鮮魚湯
台南市下營區中山路二段(下營衛生所對面)
電話0982568606,時間0500-1300

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *