台南永康區美食 下午茶 小吃

台南永康區美食》竹力亭雞排蛋沙拉蔥油餅.不油膩的蔥油餅包上香酥雞排與爽脆生菜,超有份量的下午茶美食。

2020-11-17
想必大家都吃過蔥油餅吧?但是有吃過包上香嫩的雞排跟爽脆生菜絲+沙拉醬組合的雞排蛋沙拉蔥油餅嗎?一份就很有飽足感,非常實在且過癮的下午茶美食,就在永康區的竹力亭雞排蛋沙拉蔥油餅

永康區復國一路上也是美食大道,這家竹力亭雞排蛋沙拉蔥油餅是朋友推薦必吃的下午茶美食。這次約醬哥一家來這邊吃,他一直說這間很有興趣XDDDDDD

PhotoCap_035

PhotoCap_036

這邊蔥油餅都是現點現做,我們一點半剛到,現場就有好幾組客人陸續外帶,可見受歡迎之程度。
怕久候的朋友建議先電話預約唷~

PhotoCap_037

內用環境還蠻舒適的,價目表也一目了然,紙本菜單上的為單點價,可升級變成套餐(多一罐飲料)
有可樂、雪碧、蘋果汁跟柳橙汁可選,吃蔥油餅不怕口渴。

PhotoCap_046

PhotoCap_038

PhotoCap_042

竹力亭跟傳統蔥油餅店還有個大不同的地方就是除了酥炸香脆的1代餅皮,還研發了香Q的2代餅皮,小孩子才做選擇,當然1跟2代通通點來試試看才知道哪種最喜歡?!

PhotoCap_001

手桿蔥油餅皮,有別於傳統的大鍋油炸。

PhotoCap_025

店家他們的蔥油餅是一個個小油鍋炸出這一塊塊金黃香酥的餅皮,雖然會比較費時,但是炸出來的品質跟口感都是很優質的。

PhotoCap_027

PhotoCap_029

吃起來很像餅乾一樣喀滋喀滋的有酥脆聲響,而且從第一口吃到最後一口都不會覺得太油膩,真的是很厲害的蔥油餅。

PhotoCap_026

雞排蛋沙拉餅影片~

剛炸好的魚排加上炸的金黃酥脆的蔥油餅~~是多麼邪惡的組合啊!!

 

PhotoCap_014

PhotoCap_005

PhotoCap_006

老闆娘說他們家除了餅外,連醃漬雞排到沙拉醬汁都自己調味,就是要做出有別傳統店家的口味,你看看那個魚排蛋沙拉餅超出包裝袋的澎拜感,光是現場看就令人食指大動。

PhotoCap_034

8號-雞排蛋沙拉餅+升級套餐NT.85(一代餅、套餐升級有一罐飲料)

這組合是店內最受歡迎的一款~必點!!
外層好酥好脆口,很難得吃到不油膩香脆到似餅乾的蔥油餅,裡面包裹著嫩口的雞排,以及爽脆的生菜絲,沙拉醬微微地酸甜增加了多層次的風味。

PhotoCap_010

PhotoCap_009

看到那個半熟蛋黃了沒?!大口咬下感受那半熟蛋汁在口中爆漿的溫潤滑順,讓原本平樸的蔥油餅多了香酥、軟嫩、爽脆、滑順集結而成的口感。

PhotoCap_012

PhotoCap_011

吃起來非常豐富,且份量充足飽實,下午茶吃一個可以飽到天靈蓋了~~~~~

PhotoCap_040

PhotoCap_045

12號-帶骨大雞排+升級套餐NT.80(套餐升級有一罐飲料)

這邊也有單賣超大的炸雞排,真的超大的,而且外層的粉皮不會很厚,因為油溫跟炸的時間拿捏得宜,吃起來外層酥脆,裡面肉質軟嫩多汁,一口香嫩的雞排再喝一口冰涼暢快的飲料,過癮十足啊。

PhotoCap_020

PhotoCap_018

4號-起士蛋蔥油餅NT45元(2代餅皮)

第一次嘗試到非油炸的蔥油餅皮,包上半熟蛋跟起士,吃起來口感很香Q,像是麵包又像是Q餅,因為沒經過油炸,吃起來也比較清爽,口感扎實越咀嚼越香。

PhotoCap_016

PhotoCap_022

10號-魚排蛋沙拉餅+升級套餐NT.85(一代餅、套餐升級有一罐飲料)

將雞排更換成魚肉排,魚排選用的是台南在地的虱目魚,吃起來軟綿細緻,魚肉特有的鮮甜搭配生菜跟醬汁、半熟蛋的滑順,也是十分對味,想吃雞排或是魚排可以任君挑選。

PhotoCap_033

PhotoCap_032

想要來份量扎實又有多層次的雞排蛋沙拉餅嗎?選竹力亭讓你飽到天靈蓋!!

PhotoCap_044

竹力亭炸蛋蔥油餅
電話:0963-509339
地址:台南市永康區復國一路237巷口(復華夜市三角窗、傑登幼稚園對面)
營業時間:13:30-18:00
公休日:每周一
竹力亭粉絲團:https://www.facebook.com/chu.li.ting/
竹力亭IG:https://www.instagram.com/chu.li.ting/
竹力亭官方網站:https://reurl.cc/r84W7Z

本文駐站編輯:企鵝

台南.業餘的美食部落客-肥油太厚-鵝娘的後宮

美食報導經歷:
榮獲美食旅遊平台窩客島【海味之星推薦】

【台南人在地美食!誰說台南美食只有牛肉湯,台南在地人一定會知道的17間台南特色美食,挑戰一定要吃的17間台南必吃美食稱號推薦】

企鵝本身是個文具兼美食控,也喜歡攝影亂拍,有空閒時間喜歡跟家人、朋友吃吃喝喝趴趴走,歡迎喜歡台南美食的朋友們,跟著企鵝一同走訪台南、品嘗台南。

企鵝打油詩:
肥鵝桌上肥鵝油,鵝去桌空油自流。
肥鵝配飯能度日,有飯沒鵝使人愁。

部落格:https://penguinma.com/

IG:https://www.instagram.com/nainai0122/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/EMeiPai

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCYvSJIKN-e93temLuikTZPA

TG:https://t.me/penguinma

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言