台南中西區美食》吃。台南|中西區。超龜毛。一絲不苟日本精神「加加家珈琲- Jiajiaya Coffee」。

1.jpg

IMG_4046.JPG

位在城隍街巷弄老屋的前方是「関ヶ原」日本料理店。

IMG_4050.JPG

這家「加加家珈琲」是格友私訊我的臉書推薦的,小高今天利用中午用餐時間前來品嚐,原來這棟老屋前身是知名的油行尾民宿,現在民宿結束營業由加加家咖啡接手,這家咖啡廳是由日本男生與台灣女生共同創立,台灣女生到日本旅遊認識日本男孩譜出戀曲,兩人因為喜歡台南古都文化氣息,所以決定在台南落地生根創立咖啡廳,臉書得知來自名古屋日本男孩叫Motoki (基揮),因為喜歡喝咖啡所以專研咖啡的手藝,台灣女生是位甜點師傅工作室位於台北,所以女生常要往返兩地工作非常繁忙,小高就告訴老闆娘就把甜點工作室遷來這裡,讓客人來喝咖啡能有多種甜點可選擇。

IMG_4048.JPG

二層樓的老屋外觀使用南方松來裝潢修飾,這個外觀就是以前民宿遺留下來沿用。

IMG_4051.JPG

外面很隨性的擺置小黑板與玻璃窗寫著菜單,桌子上擺放高雄眷村遺留下來的老信箱。

IMG_4054.JPG

要推開老舊木門時發現把手壞掉意外插曲,入內可以看到老舊的櫥櫃與矮衣櫃。

IMG_4056.JPG

這小型烘豆機是老闆加藤先生烘豆的利器。

IMG_4058.JPG

老舊的櫥櫃裡面擺放來自加藤先生家鄉的收藏。

IMG_4061.JPG

往二樓的老舊的樓梯是老屋最大亮點。

大姐3.jpg

加加家珈琲的用餐區位於老屋的後方。

大姐1.jpg

眼前的吧台與和室的座位都是裝潢與木作,都是出自兩位親手裁切、釘製與油漆製作而成。

IMG_4064.JPG

老舊的矮木櫃擺放許多老件都是老闆的收藏,上面的繪畫是店家的精神與各有專長。

1.jpg

脫鞋子沿著幾階樓梯是榻榻米的座位區。

打姐5.jpg

這樣的用餐空間可以與老闆兩人聊天很舒服。

IMG_4074.JPG

眼前Synesso mvp義式機與EK43磨豆機都是專業的等級。

大姐4.jpg

目前只有只塌塌米的座位能容納六人用餐,目前二樓還沒有座位以後準備好視狀況開放。

IMG_4071.JPG

塌塌米的座位的後方裸露磚牆與書籍很搭。

IMG_4044.JPG

IMG_4043.JPG

IMG_4041.JPG

Menu是手寫的主要以咖啡為主,還有其他飲品、咖哩飯與甜點可以選擇,目前菜單上會有三種咖哩飯輪流出,小高今天來是番茄雞肉咖哩190元飲料可抵50元。

IMG_4082.JPG

情侶兩位穿上和服與室內的氛圍很搭。

IMG_4086.JPG

番茄雞肉咖哩190擺放和紙名片一起拍照,點兩份咖哩飯因為都ㄧ樣只介紹一次。

IMG_4091.JPG

咖喱飯是加藤先生家鄉的味道,咖哩香料配方完全是自行調配的。

IMG_4093.JPG

瓷盤上有白飯一大碗再淋上滿滿的咖哩醬汁。

IMG_4097.JPG

IMG_4098.JPG

白飯粒粒分明軟Q不爛好吃,咖哩醬汁濃郁不死鹹好吃,唯一的缺點雞肉似乎份量很少。

IMG_4113.JPG

熱拿鐵50元因套餐折抵50元。

IMG_4116.JPG

熱拿鐵拉花有水準。

IMG_4115.JPG

熱拿鐵濃濃奶香不苦澀滑順非常好喝

IMG_4085.JPG

富士山磅蛋糕120元。

IMG_4080.JPG

富士山磅蛋糕與店家的有個性的名片一起拍很美。

IMG_4117.JPG

磅蛋糕直接劃下去拍照順便品嚐,磅蛋糕旁邊還有幾顆很甜的藍莓。

IMG_4118.JPG

磅蛋糕口感酸甜且偏綿密超好吃

IMG_4101.JPG

沖好的單品咖啡老闆會直接倒入日式氛圍的咖啡杯,老闆會先問您要選擇哪種樣式的咖啡杯。

IMG_4107.JPG

小高選哥斯大黎加手沖咖啡。

IMG_4110.JPG

手沖咖啡40元因套餐折抵50元。

IMG_4112.JPG

杯測微酸充滿果香與酒香很順口超好喝

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「加加家珈琲- Jiajiaya Coffee」老宅用餐氛圍很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得一提咖啡的售價非常的超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「加加家珈琲- Jiajiaya Coffee」列入「樂天精選文章」裡。

加加家珈琲- Jiajiaya Coffee

住址:台南市中西區城隍街68號

營業時間:週二~週四與週日11:30 – 18:00、週五與週六11:30 – 21:30 (週一公休)

電話:0989-574-58

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *