【台南市-鹽水區】泰邦泰式料理 口味道地又好吃

在芭達雅長大的這對泰國夫妻,早期來台時居住在新莊,而在台北中山路上擔當廚師一職,後來搬到南部的新營工業區附近創業,最初並沒有店名,當時店就開在嘉芳街101號的巷子內,後來遷移至五福路上的租屋處,直到民國91年才申請泰邦這個名字當作店名,沒想到一租就是十八個年頭,有意買下房子,可惜屋主不願賣,所以阿邦在前年就另尋他處買屋,前後歷時一年多興建,更花費百萬裝潢,直到今年初才正式完工,正式成為新營的新住民嚕。

櫃檯旁的牆上高掛著一塊木製匾額,上頭鑲著金色字樣的泰語,所描述的意思是指 ” 這裡好好住 “,當然也意味著招財平安的意思溜。

這間由泰國夫妻倆人攜手經營,店外不時停著幾部勞工專用腳踏車,電視機播著滿是蚯蚓文的節目。

可別小看這不起眼的店面唷,座落於新營工業區旁多年的小店,在用餐時間常座無虛席呢,連外帶都要耐心等候一下。目前隔壁的空地店家正著手整理中,以後規模將更為偌大。

或許,這兒沒有如瓦城等知名連鎖餐廳般的華麗擺盤,但口味既道地又好吃。還有,收據上的中文,可是老闆親筆寫的呢,有沒有很厲害呢XD

【台南市-鹽水區】泰邦泰式料理
地址:台南市鹽水區新太路1巷1號 
電話:06-6532299
營業時間:11:00~14:00 ; 17:00~21:00
公休日:每週二

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *