台南永康區美食 小吃 日本料理/丼飯

台南永康區》福吉串炸復國店.串炸超平價.外帶內用都方便的日式串炸店

2020-12-31
之前企鵝有分享過金華路的福吉串炸,不過那家是主推外帶式的,他們家的串炸店還有東區裕農跟永康復國店,除了外帶還有內用座位,想跟三五好友一同品嘗日式大阪風味的串炸料理,大推福吉串炸的!!

永康復國一路上真的是美食一條龍,但福吉串炸在網路上的評價可說是可圈可點。

這邊最便宜的串炸只要15元,價格都很透明,每天新鮮的食材現點現炸,打星星的是人氣推薦品項!!有單點也有套餐可選~150元的套餐有可樂跟雪碧可搭配,吃炸物配飲料剛剛好!!

PhotoCap_155

PhotoCap_102

PhotoCap_156

PhotoCap_110

PhotoCap_103

PhotoCap_127

店家把所有食材放在冷藏櫃內,新鮮度可以看得見,食材排列整齊,且看起來乾淨衛生~

PhotoCap_114

PhotoCap_113

PhotoCap_111

PhotoCap_105

PhotoCap_112

內用座位不多~走簡單開放式的用餐空間。除了內用跟外帶,附近3KM內也有提供店家外送,如果住稍微遠一點的朋友可以選擇UberEats或是foodpanda在家就能輕鬆品嘗道地的日式美食~

PhotoCap_106

福吉串炸跟坊間的炸食店區別在於是新鮮食材裹粉鮮炸,而且粉槳跟裹得粉料都經過挑選,因為福吉串炸的店長原是居酒屋老闆,精通各式日式料理,而後改行便將這道串炸料理保留,經營成串炸小攤,讓客人可以不用飛日本就能夠吃到這道日式串炸美味。

PhotoCap_115

PhotoCap_119

PhotoCap_116

PhotoCap_122

店家也很堅持每天更換油品,吃起來很放心~

看看每個串炸在酥炸的過程中呈現美味的金黃色,是不是令人食指大動呢?!

PhotoCap_123

PhotoCap_124

PhotoCap_126

這樣一字排開的串炸盤超有氣勢的XD有魚、有肉、也有蔬菜,看起來非常澎湃,海鮮的尺寸也都夠大,喜歡海鮮的別錯過!!

PhotoCap_128

PhotoCap_129

PhotoCap_130

PhotoCap_132

PhotoCap_133

有提供三種不同扣位的沾醬,日式辣味噌、日式醬油、酸甜梅醬,我個人喜歡用青梅製成的酸甜梅醬,酸酸甜甜的很容易上癮,日式醬油鹹中帶甘,是基本醬料款,鵝拔喜歡微辣鹹香的辣味噌,香濃的赤味噌讓串炸風味提升很多!!

PhotoCap_136

廣島牡蠣NT.40元

一顆飽滿鮮甜的廣島牡蠣,外皮薄脆,一咬下是爆滿的海鮮鮮甜味~其實之前在居酒屋就品嘗過他的美味,尺寸夠大,肉質豐厚,肉形飽滿,讓喜歡海鮮的鵝拔吃得很滿足!!

PhotoCap_137

PhotoCap_140

培根蛋NT.30元

小企鵝看到有蛋料理就涮鮮品嘗,培根鹹香加上炸過的小鳥蛋意外的搭配,我個人是比較喜歡培根番茄XD

PhotoCap_139

PhotoCap_141

培根番茄NT.35元

鹹香的培根咬下後是爆汁的酸香番茄,番茄稍微降低培根的鹹度,讓整體的風味恰到好處,不膩口,即使不沾醬也好吃!!

PhotoCap_154

南瓜可樂餅NT.35元、櫛瓜NT.25元

用南瓜泥加上馬鈴薯製而成的香甜可樂餅,吃起來鬆軟綿密,小企鵝好愛~

櫛瓜吃起來鮮內爽口,水分多,搭配日式醬油或是辣味噌都很適宜。

PhotoCap_146

PhotoCap_145

蟹味棒NT.49元

超大的蟹味棒,吃起來不像傳統蟹味棒那樣的軟綿,可以品嘗到一絲絲的肉質感~很有吃蟹腿肉的感覺~本身因為有調味過,我個人覺得不沾醬就很有味道,但沾點酸甜梅醬,吃起來層次又更不同。

PhotoCap_133

PhotoCap_142

PhotoCap_152

白身魚NT.30元、鮮白蝦NT.25元

白身魚肉很軟嫩,鮮白蝦鮮甜Q彈,海鮮類用酸甜梅醬來襯托都很對味。

PhotoCap_153

PhotoCap_150

豬肉捲青龍、極上牛肉皆NT.35元

福吉家的肉類串炸都很特別,除了常見的雞肉外,很特別的豬肉捲青龍我覺得必點!!香甜的豬肉包裹著青龍椒,吃起來有著辣椒香氣卻不辣口,推薦不敢吃辣的朋友。

極上牛肉的肉質比較扎實,略帶點咬勁,但福吉的炸功了得,所以吃起來不油膩又充滿肉汁~

PhotoCap_131

新品-白帶魚串炸

店家真的很會想出一些很特別的創意料理~這道白帶魚肉捲起來炸,一咬下是很豐富細緻的肉質,鮮度夠,沒有腥味,個人大推!!

PhotoCap_147

想品嘗平價日式道地串炸,企鵝推薦福吉串炸給大家試試看~而且晚餐時段開始營又到半夜12點,適合想吃消夜的朋友的一項好選擇!!

福吉串炸永康復國店
電話:0936-925875
地址:台南市永康區復國一路418號
營業時間:17:30-00:00

福吉串炸裕農店
電話:06-2343193
地址:台南市東區裕農路623號
營業時間:17:30-01:00

福吉串炸金華店
電話:0970-577134
地址:台南市中西區金華路四段53號
營業時間:17:30-01:00

本文駐站編輯:企鵝

台南.業餘的美食部落客-肥油太厚-鵝娘的後宮

美食報導經歷:
榮獲美食旅遊平台窩客島【海味之星推薦】

【台南人在地美食!誰說台南美食只有牛肉湯,台南在地人一定會知道的17間台南特色美食,挑戰一定要吃的17間台南必吃美食稱號推薦】

企鵝本身是個文具兼美食控,也喜歡攝影亂拍,有空閒時間喜歡跟家人、朋友吃吃喝喝趴趴走,歡迎喜歡台南美食的朋友們,跟著企鵝一同走訪台南、品嘗台南。

企鵝打油詩:
肥鵝桌上肥鵝油,鵝去桌空油自流。
肥鵝配飯能度日,有飯沒鵝使人愁。

部落格:https://penguinma.com/

IG:https://www.instagram.com/nainai0122/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/EMeiPai

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCYvSJIKN-e93temLuikTZPA

TG:https://t.me/penguinma

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言