台南安平區美食 牛肉湯 鍋物料理

台南安平區美食》牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン.好吃的溫體牛肉鴛鴦鍋.鮮涮超嫩牛肉美味品嘗

2020-08-25

終於又跟台南吃貨團開團呷爐啊XD雖然天氣還未開始冷涼,但是提到美食當然不畏懼氣溫啦XD重點是跟朋友吃吃喝喝非常開心愉快~~這次攻下安平的牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン-溫體牛肉爐!!

PhotoCap_001

如果有吃過永康的劉家莊,那來到牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン應該會有點熟悉感,因為這是劉家莊的概念店,所以想吃劉家莊的牛肉料理,現在來安平也有得品嘗了。而且裝潢跟空間更大,適合團聚或是大小家庭來聚餐。

PhotoCap_003

以黑色裝潢為基調,上方的煙囪應該是吸煙的,這樣可避免火鍋味沾上身。

PhotoCap_006

PhotoCap_008

PhotoCap_017

用餐時間人不少,但幸好朋友有事先訂位,後方有一個半開方式的切肉區,溫體牛肉盤都在這處理。

PhotoCap_007

PhotoCap_016

PhotoCap_015

醬料自助區&火鍋料自助區,醬料種類超豐富的,各式辛香料也一應俱全。火鍋料的部分很像吃沙茶爐的方式一樣,不過上頭都有價格,想吃什麼自己拿。

PhotoCap_012

PhotoCap_011

火鍋夾跟勺子、湯杓都有,會提供免費的熱茶,但是天氣熱熱的,還是想喝冰涼的茶飲,所以後來點了紅茶。桌上有服務鈴可招喚服務生來為你服務,結帳點算盤子同樣也是得招喚他們XD

PhotoCap_004

PhotoCap_010

菜單的部分其實很多頁,大家可以參考粉絲團的連結
https://www.facebook.com/GyuGoZou/menu/

PhotoCap_018

黃金鴛鴦鍋底(麻辣牛骨&五蔵)

牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン跟部分的牛肉爐不同的點是他們家有鴛鴦鍋,可以一次吃到兩種不同的湯底。麻辣的鍋底(鴨血、豆腐還能夠無限續加)、如果湯底不想吃牛骨熬煮的,他們家還有雞骨跟豬骨的。
除了麻辣牛骨是以22種中藥材加上6種椒&蔬果、牛骨熬煮外,五蔵鍋底或是雞豬骨鍋底,湯底都是以蔬果跟骨頭去熬煮,滋味較為清爽。

PhotoCap_029

PhotoCap_031

PhotoCap_030

牛肉肉燥飯,超推!!
雖不像傳統豬肉那麼肥膩,但牛肉的香滑跟略帶瘦肉吃起來的口感,個人覺得必點。

PhotoCap_027

醬爆芥蘭牛跟洋蔥醬牛排,熱炒牛肉類的火候沒拿捏好,那種鑊氣就不到味,但牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン的沒這問題!!好吃~沒話說,調味適中又下飯,那芥蘭牛菜香脆牛肉嫩,推薦!!

避免吃不完,所以火鍋料沒拿取很多,拿了牛筋、水果玉米、油條(拿來加入麻辣鍋底簡直是絕配)

PhotoCap_021

PhotoCap_020

PhotoCap_022

特番牛NT.780元

因為朋友算是這邊的常客,就交由他推薦介紹,特番牛以當天主廚推薦為主,雖不知道是哪部位的肉,但其肉質鮮嫩細緻,帶點油花的迷人香嫩。

PhotoCap_035

PhotoCap_033

溫體牛肉不用久煮,帶點粉嫩色的口感最好~~如果怕太生,當然也可以自己拿捏熟度。
鍋底還會隨著牛肉的精華提升了風味,起初喝的湯頭是清爽的蔬果味,經過了溫體牛肉的鮮甜,湯頭更是美味鮮香,一嚐就停不下口。

PhotoCap_038

PhotoCap_039

PhotoCap_037

看看那牛肉片在鍋底涮涮的~~是不是很喔依西!!

 

麻辣鍋底吃完續加大丈夫(日)~~鴨血豆腐好吃當然要多吃一點了!!
麻辣的湯底辣度其實還能接受,煮食油條跟牛筋滋味都很讚,湯頭溫順帶點麻跟辣。

PhotoCap_044

牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン攻陷!!喜歡牛肉爐的~~企鵝蠻推薦吃吃看的。

PhotoCap_045
牛五蔵 – 肉鍋 x 塩ホルモン-劉家莊安平概念店
電話:06-2970709
地址:台南市安平區建平路577號
營業時間:11:00-23:45
公休日:每周一

本文駐站編輯:企鵝

台南.業餘的美食部落客-肥油太厚-鵝娘的後宮

美食報導經歷:
榮獲美食旅遊平台窩客島【海味之星推薦】

【台南人在地美食!誰說台南美食只有牛肉湯,台南在地人一定會知道的17間台南特色美食,挑戰一定要吃的17間台南必吃美食稱號推薦】

企鵝本身是個文具兼美食控,也喜歡攝影亂拍,有空閒時間喜歡跟家人、朋友吃吃喝喝趴趴走,歡迎喜歡台南美食的朋友們,跟著企鵝一同走訪台南、品嘗台南。

企鵝打油詩:
肥鵝桌上肥鵝油,鵝去桌空油自流。
肥鵝配飯能度日,有飯沒鵝使人愁。

部落格:https://penguinma.com/

IG:https://www.instagram.com/nainai0122/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/EMeiPai

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCYvSJIKN-e93temLuikTZPA

TG:https://t.me/penguinma

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言