台南善化區美食 小吃

台南善化區美食》很有古意的攤位,米糕口感令人懷念「三味珍米糕」。

2020-08-26
小高每次中午時段來到善化區,經過這家「三味珍米糕」生意都非常好,騎樓就擺放老舊的推車攤位,相信在這裡應該是一家很有歷史的小吃,用餐的客人以當地居民為主,今天品嚐完令我非常滿意,整體餐點口感雖然不是頂尖的,但是口感還算是中上的的水準表現。

IMG_2137.jpg

三味珍米糕位在善化區小吃林立中山路上。

IMG_2138.jpg

攤位掛著菜單供點餐參考,這裡就賣米糕、肉燥飯、魚酥飯、四神湯..等,比較特殊這裡還有賣鮮魚湯。

IMG_2141.jpg

原來隔壁的鐘錶行是老闆開的,很有年代的店面應該比較像是甘仔店。

IMG_2157.jpg

小高覺得善化區雖然老屋林立,但是每家店面門牌號碼製作精美。

IMG_2145.jpg

桌面上擺放手寫的菜單供參考。

IMG_2144.jpg

今天小高就點大米糕35元、四神湯30元,還有不知價錢的香腸、魯蛋、油豆腐、滷貢丸及黑輪等。

IMG_2146.jpg

這盤香腸、魯蛋、油豆腐、滷貢丸及黑輪,份量不多但是應該不會很貴才是。

IMG_2154.jpg

香腸是油煎的有蒜片供解膩,魯蛋、油豆腐、滷貢丸及黑輪皆很好吃

IMG_2156.jpg

大米糕35元。

IMG_2148.jpg

這碗米糕製作方式很傳統,就淋上適量的肉燥,鋪上魚酥及醃漬的蘿蔔,對於這醃漬蘿蔔小高覺得少吃為妙。

IMG_2149.jpg

糯米蒸的粒粒分明,肉燥微甜不油膩,與魚酥一起很軟Q超好吃

IMG_2150.jpg

四神湯30元。

IMG_2151.jpg

這碗四神湯外觀就覺得比較單調。

IMG_2152.jpg

四神湯口感較為偏清爽,腸子處理得很乾淨,整體口感算是中規中矩而已。

IMG_2153.jpg

樂天小高食後個人主觀心得分享僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「三味珍米糕」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感表現水準之上售價合理,還是值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

三味珍米糕

住址:台南市善化區中山路379號

營業時間:6:40 – 14:30(週日公休)

電話:06-5818001

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言