台南中西區美食 台南中西區 餐廳/排餐/簡餐 日本料理/丼飯

台南中西區美食》吃。台南|中西區・府城鰻魚飯・原236燒肉食堂「鰻嘴幸福和風中食」。

2020-04-21

鰻嘴幸福.jpg

IMG_0700.JPG

位居大同路接近健康路上,停車不便開車者建議停健康路公有停車場。

IMG_0701.JPG

236燒肉食堂剛好地址就是236號。

IMG_0702.JPG

營業時間抱歉請自行看。

IMG_0703.JPG

為何又變成鰻嘴幸福和風中食呢?以前是老闆娘母親經營叫236燒肉食堂,母親過世因種種原因才更改鰻嘴幸福,目前只有更改菜單,外面的招牌還是沒有更換新店名,小高強烈建議還是要更換比較妥當,不然經過會懷疑是不是跑錯家。

IMG_0704.JPG

外面貼滿各式各樣的日式燒烤與揚物蓋飯。

IMG_0706.JPG

裡面只有一樓用餐空間,是用黑色系為主體簡單的裝潢。

IMG_0708.JPG

牆壁介紹236燒肉食堂的品牌故事,簡單描述在1978年在民族路與臨安路的一家小攤子做起,當初生意不錯卻遭到無情祝融肆虐,只剩下一本阿嬤的35年醬汁秘方,為了不讓這個美味失傳就在這裡繼續分享。

IMG_0705.JPG

小高本人喜歡吃偏日式料理,鰻魚飯雖較重口味但至少是低膽固醇,市面上吃到的鰻魚飯大部份都真空包裝,這家鰻魚飯是小高看到達令姐分享,又看到台南美食地圖老編的解說,喜歡吃鰻魚飯的我當然一定要來品嚐,說到鰻魚飯當然就會聯想到鰻丼作,就讓我們來品嚐2家之間口感的差別。

日本人最愛吃的就是一尾二五○克的鰻魚,業界術語是「4P」,一切兩半,正好是一份鰻魚飯的量。鰻魚不是肥厚就好,肥厚代表它鑽在土裡久了沒人要,真正能外銷日本的白鰻只能在4-5兩,「鰻嘴幸福和風中食」就是使用這樣的特等鰻,店家鰻魚是採關東風的調理方式,淋上蒲燒醬汁後再經烤->蒸->烤三道程序,鰻魚鮮嫩多汁入口即化,認真的小高真的網路爬文得知不同心得,之前以為鰻魚一定是要大隻才是最好,當然大隻的鰻魚處理得當還是非常Q彈好吃,只能說每個人選擇自己喜歡的口感就是美食。

IMG_0709.JPG

店家的特色抱歉請自行看。

IMG_0710.JPG

今天很可惜沒有芝士慕斯厚煎蛋捲,今天小高點三個套餐外加單點,因店裡人手不足所以要先結帳喔。

IMG_0712.JPG

店家很特殊的飲料黑糖茶請免費自取(不是麥茶),黑糖水微微甜度還不錯喝喔。

IMG_0733.JPG

吃到一半才發現應該來個大合照,滿滿一桌才840元真的點太多了。

IMG_0713.JPG

豪華三拼套餐200元。

IMG_0714.JPG

附水果、沙拉、小菜、紫菜湯等份量皆不多。

IMG_0715.JPG

裡面有烤鯖魚、炸蝦與燒肉等主菜。

IMG_0716.JPG

燒肉片是屬於較厚的肉片上再撒上白芝麻,口感是小高喜歡的微甜不鹹軟嫩好吃

IMG_0717.JPG

炸蝦果粉較厚還不錯吃,烤鯖魚應該是使用同樣的醬汁還不錯吃。

_MG_6572.JPG

放了白芝麻的胡麻醬沙拉很爽口好吃。

IMG_0719.JPG

鰻魚飯套餐半尾220元,旁邊的配菜都一樣就不再介紹。

IMG_0721.JPG

這半隻鰻魚小高是選擇尾巴的部位,旁邊有附些小黃瓜等醃漬開胃小菜。

_MG_6573.JPG

淋上蒲燒醬汁後再經烤->蒸->烤三道程序,烤出完美鰻魚美味外觀的顏色。

_MG_6576.JPG

一般真空包裝的蒲燒鰻中間不會呈現層次的顏色(中間白色),所以小高可以初步判斷店家不是使用冷凍真空包裝。

IMG_0722.JPG

鰻魚完全無刺鮮嫩多汁入口即化超好吃

IMG_0725.JPG

店家使用是烏山頭台農71號的白米,也許是鰻魚醬汁給搶走米香小高覺得還好。

IMG_0724.JPG

鰻魚飯套餐半尾220元,旁邊的配菜都一樣就不再介紹。

_MG_6577.JPG

如果喜歡吃肉質較厚可以選擇前段,就看到鰻魚表面油亮的醬汁就令人受不了。

_MG_6577.JPG

口感都一樣但小高個人覺得這個部位更好吃💘。

IMG_0726.JPG

日式炸魚80元。

_MG_6580.JPG

裹粉是較厚呈現金黃色份量相當足夠。

_MG_6581.JPG

炸魚真超級鮮嫩好吃我喜歡💓。

_MG_6579.JPG

我家寶貝點薯條40元。

_MG_6579.JPG

來這裡吃薯條但我家寶貝說好吃喔。

IMG_0729.JPG

酥炸黃金豬柳條80元。

IMG_0730.JPG

剛上桌奇怪我們又沒點熱狗😥,旁邊是住柳條專屬甜辣醬。

_MG_6586.JPG

抱歉對焦沒對好模糊掉了,豬柳條厚度夠且軟嫩好吃裹粉薄一點會更棒。

樂天小高個人主觀食後心得分享(僅供參考):店家的餐點是中日合併的和風中食,所以在這裡您會品嚐到各種不同美食,其實新鮮鰻魚飯每家的價位皆是相近的,喜歡Q彈的口感不怕排隊就到「鰻丼作」,如果喜歡綿密入口即化口感就到「鰻嘴幸福」,這2家值得樂天小高極力大大推薦給您。

檢視較大的地圖

鰻嘴幸福和風中食(原236燒肉食堂)

地址:台南市中西區大同路一段236號

電話:06-2132121

營業時間:平日17:00- 20:30;六日12:00 – 14:30,17:00 -20:30(每周二公休)

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言