【台南市-善化區】 福興號蘇家冰店 新一代的百年剉冰

放眼台南市百年老字號冰店,麻豆「龍泉冰店」、六甲「媽祖廟刨冰」名符其實。

而這間「福興號蘇家冰店」,也即將踏入百年歷史,它成立於1922年,創始人蘇石頭,為現任老闆的祖父,目前家業傳承至第三代第四代,以往可加八種配料,無奈物價上漲,店家價位調整為一碗35元,可加六種自選配料。

「福興號蘇家冰店」以剉冰配料豐富為特色,除小賣外還批發給鄉下的剉冰店,從阿公時代就開始有在批發。

只是阿公時期以粉粿、粉條、粉圓、仙草與愛玉為主,蘇志旺接手後,再增加豆類、芋頭、地瓜、蒟蒻等材料,用心致力於豐富剉冰配料內容。

香醇甘美的黑糖水是「福興號蘇家冰店」的特色,老老闆精心研發熬煮出的糖水香味四溢

令人口齒留香。而且中秋前後有販賣傳統麻糬外(6pcs/box $50),冬天還有販售手工菜包和小湯圓呢。

老闆娘說,時代變遷甚速,店內除了販售古早味剉冰外,也走多元化路線,增加年輕族群喜愛吃的冰品,如薏仁商品,杏仁湯、白木耳等養生飲品,有熱有冷,既可當早餐吃,亦可當飲料喝,甚受年輕一族的喜愛。


【台南市-善化區】 福興號蘇家冰店
電 話:06-5818504 ; 06-5817365
地 址:台南市善化區中山路377號
善化第一市場西側(地下停車場入口處(店11)
營業時間:06:30 – 16:00
FB粉絲團:善化福興號

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *