台南東區美食》吃。台南|東區。創意無限,美味的組合「T&F熱壓吐司」。

熱呀.jpg

IMG_6966.jpg

位在大同路上靠近五妃街的路口處。

IMG_6967.jpg

這家位於大同路的「T&F熱壓吐司」2年前就開幕了,小高當時也把他列入口袋名單之ㄧ,因為我太太不喜歡正餐吃麵包與甜食,所以「T&F熱壓吐司」就沈入我口袋名單最深處,直到最近有位台南格友的私訊請託我,今天才特地利用晚上時間前來品與分享,小高很驚訝老闆原來是位年輕小姐,為人相當親切且非常客氣,她說這家店是她一群人共同創立的,店名中的T&F是Together & Forever英文的縮寫,我猜店名命取應該是來自這寓意吧!

IMG_6968.jpg

門面與一般的早餐店很相似但是多了溫馨感受。

IMG_6970.jpg

入門處的天花板掛滿了乾燥花多了一份柔情。

IMG_6969.jpg

透天店面一半空間屬於櫃檯與料理廚房所在。

IMG_6971.jpg

櫃台前方幾塊黑板寫著菜單與菜色排行榜供參考。

IMG_7112.jpg

櫃檯上方有手寫的新菜色與超值套餐供點取,套餐有分為A、B、C、D、E五種套餐一次滿足您的需要。

IMG_6974.jpg

入門處擺放許多桶中的各種口味的爆米花,原來店家也有賣自己製作的爆米花供選購。

IMG_7114.jpg

這爆米花取名「爆爆超人」的商品名字,爆米花價位在110~130元口味多達13種。

IMG_6975.jpg

老闆送給我們一桶起司口味回家品嚐,老闆說她們的爆米花不含防腐劑要盡快吃完。

IMG_6973.jpg

裡面的座位區燈光相當柔和座位不多。

IMG_6976.jpg

櫃檯後方牆面小黑板寫著店家餐點的資訊供參考。

IMG_6978.jpg

菜單主要以熱壓吐司為主,各種吐司的口味多達80幾種,當然還有各種飲品供客人選擇售價合理。

IMG_6980.jpg

IMG_6985.jpg

熱壓吐司基本上要製作是非常簡單,只有有專用的機器設備每個人都會做,熱壓吐司要好吃就是重點裡面的內餡。

IMG_6987.jpg

兩片吐司夾著餡料沿著四周壓合完成,熱壓吐司那麼美味就外表酥脆與滿滿的餡料。

IMG_6986.jpg

先送上來是口味是芋泥蛋黃起司流沙55元、香蕉巧克力oroe55元與蔚藍海岸80元。

IMG_7000.jpg

為講求照片美觀請店家把酥脆的吐司切半來拍照。

IMG_7116.jpg

這兩片芋泥蛋黃起司流沙與香蕉巧克力oroe熱壓吐司,就外觀小高我比較喜歡有鹹蛋黃這片,因為小高本人很喜歡吃鹹蛋黃與芋泥的口味。

IMG_7117.jpg

芋泥蛋黃起司流沙熱壓吐司讓小聯想到蛋黃酥,內餡芋泥、起司與一顆鹹鴨蛋是我的菜,老闆說這芋頭是她阿嬤親手種的,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡芋泥綿密與鹹蛋黃及起司,ㄧ起吃口感甜中帶甜很對味超好吃

IMG_7119.jpg

這吐司使用新鮮香蕉切片堆疊,再放入OREO餅乾淋上熱壓而成,這塊口感外面吐司焦香酥脆,內餡香蕉稍微融化香氣十足,與OREO餅乾與巧可力醬ㄧ起吃,口感酥脆巧克力濃郁很好吃,這片吐司要品嚐小心巧克醬會爆漿。

IMG_6982.jpg

店家的熱壓吐司包裝紙袋皆有標示吐司的品項,雖然外觀都是一樣也不用怕吃錯口味。

IMG_7019.jpg

IMG_7016.jpg

這盤裡面有花生起司棉花糖55元、草莓戀戀卡士達60元+珍珠10元與肉鬆皮蛋50元。

IMG_7018.jpg

老闆說她熱壓吐司的口味都是自己研發與品嚐,只要外觀美且兼顧口感就會新產品上市。

IMG_7020.jpg

這吐司主體是會牽絲的白色棉花糖,再放入有顆粒的花生醬與起司,口感外面酥脆花生醬濃郁甜中帶鹹很好吃

IMG_7024.jpg

肉鬆皮蛋吐司很像是小高平時早餐吃的,肉鬆加皮蛋與清粥一起吃很有親切感,吐司裡面包著滿滿的肉鬆加上皮蛋,這樣的組合很適合不喜歡甜食者吃

IMG_7023.jpg

草莓戀戀卡士達這是目前季節限定的,因為使用新鮮的草莓到了3月就沒有了,要寫文章就要知道夏天寫芒果冬天寫草莓,吐司裡面包著卡士達、煉乳、珍珠與草莓等,視覺感加分混搭的口感更讓人期待,吐司酥脆草莓酸甜、珍珠軟Q、棉花糖很甜,整體口感層次豐富非常好吃

IMG_6983.jpg

再來繼續介紹另外兩種口感與各位分享。

IMG_6994.jpg

切開來看到是,德式香腸起司佐蜂蜜芥末55元與特製打拋豬50元+起司10元。

IMG_6997.jpg

IMG_6995.jpg

仔細看吐司切面可以看到又是很跳動的畫面。

IMG_6999.jpg

裡面看到有德式香腸、小黃瓜、蜂蜜與芥末等等,吐司酥脆德式香腸軟Q不死鹹,與小黃瓜與芥末綜合很開胃超好吃

IMG_6998.jpg

打拋豬是泰式料理經典菜色之一,基本上做法很簡單使用的魚露很重要,這道是很下飯的一道菜,今天與吐司一起吃當然很開胃又好吃

IMG_7007.jpg

IMG_7008.jpg

為了敬業小高把七種的吐司全部品嚐過,吃完竟然還可以到其他店吃小吃,人會胖是有原因的因為沒有運動,說到這裡又要怪空氣品質不好所導致(哈哈)。

IMG_7011.jpg

把爆爆超人起司爆米花130元、蔚藍海岸80元、抹茶歐蕾80元、草莓歐蕾80元,把全部擺在一起拍照。

IMG_7013.jpg

這爆米花取名「爆爆超人」的商品名字,爆米花價位在110~130元口味多達13種。

IMG_7014.jpg

這桶是草莓口味小高沒有品嚐,但是我帶回去的起司口味是很好吃喔!

IMG_6990.jpg

蔚藍海岸80元,裡面添加天然的藍甘橘的飲品酸甜爽口好喝。

IMG_7009.jpg

抹茶歐蕾80元,口感抹茶不苦澀與鮮奶一起很好喝。

IMG_7010.jpg

草莓歐蕾80元,口感草莓酸甜很濃郁甜度適中很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「T&F熱壓吐司」用餐環境小清新很舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,因把「T&F熱壓吐司」列入「樂天精選文章」裡。

T&F熱壓吐司-大同店

地址 台南市東區大同路一段279號

營業時間 :週一至週日 17:00-02:00(公休日見臉書紛絲團)

電話 0903-139402有提供外送服務,可電洽

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *