台南中西區美食 台南中西區 早午餐 / 便當

台南中西區美食》吃。台南|隱藏巷弄老宅早午餐/鹹派/甜點「PEKO PEKO」。

2020-05-16

PEKO PEKO.jpg

IMG_6004.JPG

位於民生路一段132巷路口接近裕成水果店雖然隱藏在巷弄裡面但基本上算是很好找的。

IMG_6006.JPG

這家「PEKO PEKOぺコぺコ 」是小高網路發現的,今天會來品嚐是小高非常刻意的安排,因為我太太正餐基本上是不會選甜食當主餐,今天會來品嚐是完全沒有經過同意的,據說「PEKO PEKO」是台南超知名「順風號」的姊妹店,這間老宅前身是一間老宅味的酒吧,現在開這家「PEKO PEKO」只能算是更換經營模式,目前知道的人不多所以網路資料也不多,店名取「PEKO PEKOぺコぺコ」的意境是肚子餓「咕嚕咕嚕」 的意思,餐點特色是自行手工烘焙麵包與甜點為主,這樣的模式在台南老宅早午餐是常見的,也因如此小高有許多老宅美食總是無緣品嚐(老婆反對)。

IMG_6007.JPG

外觀小高感受到這棟老宅年代相當久遠。

IMG_6008.JPG

大門與鐵窗保存非常完整超有古意氣氛,店員告訴小高這裡有間茅坑要不要參觀,這個勾起小高小時候的不好的回憶所以拒絕。

IMG_6011.JPG

樂天小高本人首度照片曝光是兩隻腳,這不重要老宅的地下室是一間防空洞,可見這間老宅主人以前也算是大戶人家。

IMG_6012.JPG

一樓地板全部都使用紅色的老舊的磁磚有點納悶,因為小高老家客廳是磨石子地板廚房才是這種磁磚。

IMG_6013.JPG

小高今天就在入門處沙發椅上用餐採光非常好。

IMG_6014.JPG

吧台有稍微的整修但還是可以看到店家隨性的風格,店家的廚房就在櫃台的左邊牆壁敲掉的地方。

IMG_6015.JPG

一樓後面用餐空間佈置的很像是居家的氣氛,老傢俱搭配年長者非常的搭很像是來他家用餐似的。

IMG_6017.JPG

老舊的小木櫃裡面擺放一些甜點與麵包有提供外帶服務。

IMG_6018.JPG

小高看到這樓梯磨石子地板是很有古意,但我只想到我以前在老家還用菜瓜布刷地板很辛苦。

98297400.jpg

從樓梯間往下拍照可以看到一樓用餐空間的全景。

IMG_6021.JPG

上二樓馬上可以看到老舊的木門且採光也非常好,基本上老宅的木門能保存那麼好是與使用木材材質有關。

IMG_6023.JPG

這樣老舊的沙發椅是罕見的可能台南老宅特別多較容易取得。

IMG_6022.JPG

二樓磨石子地板洗得很乾淨也有打蠟過特別的亮,小高小時候都會請打蠟師傅來家清洗與打蠟。

IMG_6024.JPG

這個區域還是擺放老舊的傢俱為主題也很舒服。

IMG_6025.JPG

小高從一樓看到二樓心裡有個感受與建議,空間的不致太過於一陳不變應該注入別的元素,譬如擺設一些室內植栽或是擺放一些乾燥花。

IMG_6028.JPG

二樓後面還有室內的天井旁邊有間店家的洗手間。

IMG_6003.JPG

Menu設計簡單菜色主要是早午餐、沙拉、手作甜點、咖啡與茶飲等售價稍微偏高。

IMG_6032.JPG

手做鹹派200元。

IMG_6034.JPG

套餐裡面有松露野菇鹹派、沙拉、洋蔥濃湯與熱美式咖啡等等。

IMG_6030.JPG

洋蔥濃湯一碗的份量上面擺上烤的酥脆的麵包。

IMG_6040.JPG

濃湯裡面滿滿的洋蔥絲口味濃郁爽口非常好喝。

IMG_6037.JPG

生菜沙拉整體口感酸甜蔬菜有些偏老所以普通,旁邊有一點點蘑菇口感有點法式的口感好吃。

IMG_6036.JPG

松露野菇鹹派份量不大外觀好像有加入綠花椰菜。

IMG_6038.JPG

切開來瞧瞧順便品嚐。

IMG_6039.JPG

說實在小高本人真的不知道松露的口感如何,鹹派口感塔皮酥脆內餡濃郁滑潤爽口好吃。

IMG_6029.JPG

熱美式咖啡口感不苦澀還不錯喝。

IMG_6045.JPG

半熟乳酪法式土司180元。

IMG_6042.JPG

小高個人覺得這個磁盤搭配甜點擺盤很漂亮。

IMG_6044.JPG

盤中有蘋果切片且裹上糖漿很甜很好吃,濃郁的卡士達醬與酸甜莓果酸甜好吃。

IMG_6048.JPG

葡萄口味義式冰淇淋天然酸甜清爽非常好吃

IMG_6046.JPG

IMG_6049.JPG

法式土司很蓬鬆厚厚共有三層中間夾一些奇異果,令人眼睛為之一亮是上面像熔岩似的乳酪。

IMG_6050.JPG

切開看看手感非常軟潤且溼滑的感受。

IMG_6051.JPG

切開時用手工煮的卡士達醬完全溢滿出來令人驚訝。

IMG_6052.JPG

IMG_6053.JPG

卡士達醬是有加入天然的香草莢下去提味,法式土司口感鬆軟卡士達醬濃郁與水果搭配酸甜非常好吃

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「PEKO PEKO」環境充滿復古氛圍很舒服,服務超級親切,整體口感表現有水準售價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

PEKO PEKO

地址:台南市中西區民生路一段132巷5號

電話:06-2287219

營業時間:9:30-17:00

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言