台南中西區美食 台南泰式料理 台南異國料理

台南中西區美食》吃。台南|中西區。高雅的用餐環境,親民價錢的越泰料理「O’lala越法小館」。

2020-04-28
分享

未命名-44.jpg

IMG_8738.jpg

位於永福路一段上對面就是南英商工。

IMG_8737.jpg

這家「O’lala 越法小館」是小高鄰居介紹一家好店,位於永福路上是相當低調異國料理,取名越法小館卻是沒有賣法式料理,這裡是賣道地的越南河粉的專賣店,如果看越南這個國家的歷史得知,越南曾經是法國的海外的殖民地,「O’lala 越法小館」開幕今已經超過四年時間,網路的分享文章很多且評論都偏正面,小高今天ㄧ樣利用中午用餐時間前往,因為過了用餐時間所以用餐人潮不多,因為店家中午快休息應是假象才對(生意很好)。

IMG_8739.jpg

店面外觀簡約輕工業風格很有現代設計感。

IMG_8741.jpg

進入大門開放式用餐空間很舒服,牆面水泥粉光牆加上木材質的桌椅,讓裡面的氛圍不會太冷且點溫潤感受。

IMG_8742.jpg

入門一旁採光極好的四人座位區。

未命名-1.jpg

大門另ㄧ旁是個共桌式的高腳椅用餐區。

IMG_8747.jpg

吧台的檯面製作的很高裡面很整潔,裡面的藍色磁磚讓空間更顯時尚感。

IMG_8745.jpg

用餐區的後方有面黑色的牆面,當成黑板上面畫著店家餐點的特色。

IMG_8744.jpg

這裡是自助式的餐具與醬料自助區,佐料有海鮮醬、泰式酸辣醬、檬檸汁與生辣椒等,供客人自行取用。

IMG_8735.jpg

菜單很簡單主食就是河粉,總共有六種湯頭可以選擇,還要再選擇牛肉、豬肉、雞肉或海鮮等等,還有些越泰小品與飲品可以選擇,餐點的價錢150元以內算是很超值。

IMG_8748.jpg

香茅咖哩生牛肉片河粉150元。

IMG_8751.jpg

雖然吃河粉但是店家擺盤非常的講究。

IMG_8752.jpg

今天來這南洋餐廳當然要吃重口味才對,咖哩湯頭上面浮一層紅色的辣椒醬汁。

IMG_8750.jpg

這碗咖哩河粉上面看得到有牛肉切片、洋蔥絲與九層塔等等。

IMG_8755.jpg

湯頭是使用以豬骨熬煮的湯底,再加入黃咖哩粉、香茅與辣椒醬調味,湯頭完全沒有加入任何味素,湯頭口感咖哩濃郁微辣非常好喝

IMG_8753.jpg

牛肉切片份量很多帶點血色,牛肉是使用澳洲的牛肉,牛肉口感軟嫩鮮甜非常好吃

IMG_8754.jpg

河粉是細的且份量很多,吸滿湯頭口感Q彈微辣非常好吃

IMG_8765.jpg

店員告訴小高可以加入檸檬汁來品嚐看看。

IMG_8767.jpg

這瓶檸檬汁是使用新鮮檸檬現擠的,檸檬加進去口感變成較為爽口一點很好喝

IMG_8757.jpg

泰式酸辣半筋半肉河粉150元。

IMG_8759.jpg

酸辣湯簡單但是擺盤非常的講究。

IMG_8760.jpg

這碗酸辣河粉上面看得到有牛肉較厚切片、洋蔥絲、九層塔與檸檬片等等,酸辣湯頭外觀偏清澈上面一層辣油。

IMG_8763.jpg

湯頭是使用以豬骨熬煮的湯底,湯頭完全沒有加入任何味素,湯頭口感酸辣很夠味非常好喝

IMG_8761.jpg

半筋半肉的牛肉切片稍微偏薄一點,牛肉的口感很軟嫩帶點Q勁很好吃

IMG_8762.jpg

細細的河粉吸滿酸辣湯頭,口感偏辣軟Q不會太爛很好吃,如果與附近知名的鴻公公相比較,小高覺得這裡的裝潢與服務強太多了。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「O’lala 越法小館」用餐環境裝潢簡潔高雅很舒服,服務超級親切,整體口感表現水準之上售價超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,且把「O’lala 越法小館」列入樂天精選文章裡。

檢視較大的地圖

O’lala 越法小館

住址:台南市中西區永福路一段12號。

營業時間:11:00~21:00(週三休)

電話:06-213 -158

 

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

 

有關美食、服務、活動等體驗論述皆為作者個人看法僅供參考

文中商品價位、活動等皆有時效性,正確資訊請參閱官方網站為主

更多台南美食懶人包

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

Facebook Comments Box