【‪台南市~‎佳里區‬】吃喝玩樂美食半日遊

昨天去安定買玩具,買完很開心呀,好衝動啊

20161120_144135.jpg

20161120_144706.jpg

20161120_150941.jpg

結果我們就延著省道經過了西港,買了兩家比鄰而居的冰果室左邊那間的小杯雪冰,一杯原味四菓,一杯梅子,我就這樣拿著冰邊吃邊開,晃到了佳里。

20161120_154007.jpg

一到佳里看見義民街的人們己然忙著準備晚上的開攤,於是我們在中和街上逛,逛到了一處悠美的老房,房裡庭院頗大,種著各式果實與作物。

一路經過了一間店面,我們進去和房東太太聊了一下,她人很大方,我有點心動。

後來跑去阿華要買綿花湯圓,結果不知是停賣還是還沒賣,讓我們有點傷心。

所以沿路走,經過了菜市場附近,見到一家生意很好的烤鴨夾餅,再去找我之前認識的一個佳里國中老師的家,繞了一大圈。

回去時我去買了許多炸雞腿,是金雞舍的炸雞腿,看起來很好吃,事實證明我的眼光沒錯。

後來我們去老夫子老店吃飯,二代老夫子傳人說許多牛筋煮的太爛了,我說那做成燴飯給我吃吧。

後來桌上又陸陸續續多了許多食物。

有阿華茶飲的伯爵紅茶,這實在清爽好喝。

黑貓貓的脆皮雞蛋糕,黑貓貓的取名我想會來自大俠愛吃漢堡包,這也蠻好吃。

當地的阿彌臭豆腐,哇,這也不賴。

金雞舍的炸雞腿和炸雞塊,老實說並不抱什麼期待,因為吃慣了又乾又柴的炸雞了,但金雞舍的炸雞是真的跌破眼鏡。

最後上場的,就是牛筋肉燴飯與魯牛肚牛腱拼盤。

吃到兩眼上瞪兩腿直伸才心滿意足的捧肚離開,結論,佳里是個好地方。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *