【台南-南區美食】天冷暖身多重選擇,薑母鴨、熱炒、炭烤一應俱全,麻油香氣十足碳燒上桌,各式聚餐都滿意

IMG_3031.JPG

天氣慢慢冷了下來,薑母鴨一直都是許多人天氣冷最喜歡的選擇!每個薑母鴨店都有自己的特色,這家黃龍碳燒薑母鴨-夏林總店的特色是麻油香氣十足的厚實湯頭著稱,而且還提供了不少熱炒跟炭烤料理,是很多人喜愛聚餐跟天冷暖身的好店。

IMG_3033.JPG

在夏林路近永華路的大路面,雙店面的黃龍薑母鴨相當的顯眼,而且跟一般薑母鴨店相較起來還多了炭烤、熱炒跟海鮮等等的。

黃龍薑母鴨_181222_0018.jpg

黃龍薑母鴨_181222_0019.jpg

 除了外面比較多人選擇的座位外,也是有室內座位的,桌數還不少。

IMG_3036.JPG

菜單價格其實蠻平價的耶~可以安心的大吃特吃,而且店家還有雙人套餐,非常超值,店家知道是尾牙的時期,也推薦了他們推出的尾牙套餐。

尾牙套餐(約5~8人份),內含薑母鴨2份,白蝦2盤,紅蟳2隻(時價喔!),高麗菜1盤,筒篙1盤,鴨肉丸1份,香菇丸1份,凍豆腐1份,水血1份,米血1份,豆皮1份,栗子1份,綜合菇1盤,鴨腸1盤,鴨心1盤,鴨肝1盤,木耳1份;這些總共價值約2200,現在只要特價1888喔!

IMG_3039.JPG

等候的同時店家同時,店家正在炒薑母鴨,店家都是當天現炒,陣陣的麻油香氣讓人口水直流。

店家都是選用120天的小公鴨,肉質較為扎實,而且炒過之後還會入壓力鍋燉悶,工法很多,鴨肉吃起來扎實卻不柴,其實挺好咬的,麻油的香氣有燉入到鴨肉中。

IMG_3040.JPG

要喝飲料、啤酒的人冰箱都有,可以自取;餐具也是唷!

IMG_3041.JPG

店家的自製沾醬很萬搭,鹹甜恰好的口味很適合薑母鴨的食材;自製辣椒醬更推薦喜歡辣的人來試試看,挺過癮的,不過真的很辣,記得下手不要太重。

IMG_3042.JPG

店家不定期會推出打卡活動,我們來的時候店家推出的是打卡送鮮蝦,而且送上也是八隻挺大的鮮蝦,肉質飽滿鮮甜彈牙,而且細心去掉觸鬚尖刺挺細心的。

IMG_3043.JPG

店家的麵線也很不錯,燙的口感恰好,淋上鴨油跟紅蔥頭,風味就很迷人了,而且還加了不少麻油,香氣味道都很足,相當好吃唷!

老闆說麻油是台灣在地佳里產的麻油,品質很優良,所以香氣很足也順口。

IMG_3044.JPG

有些料上桌前就會先放入鍋中,這裏的湯頭相當厚實,幾乎沒有什麼酒味卻很有深度,老闆說是加了二十幾種中藥去熬煮的,難怪厚實又層次感十足,而且留下的麻油味真的太棒了!

鴨米血軟Q軟Q的,沾上店家的沾醬真的相當搭配;鴨肉丸口感扎實還帶點肉汁也是必點品項;栗子鬆軟香甜,栗子吸滿了濃濃的鴨汁,而栗子的香甜味也融入湯中。

IMG_3045.JPG

IMG_3046.JPG

IMG_3047.JPG

IMG_3048.JPG

這邊的內臟類因為是老闆每天上市場去挑出最新鮮的內臟才提供,所以每天的份數不定,而且有時候不一定有,因為老闆只想提供新鮮的,這堅持讓人讚賞。

鴨心彈牙好嚼,而且會吸入湯汁;鴨肝燙久了也不會太硬,粉嫩粉嫩的;鴨胗有片的薄的也有厚的,Q脆Q脆有嚼勁;鴨腸則是編編的最愛,直喊著一定要點,處理的非常乾淨無油脂脆口;這邊的內臟共同點就是都很新鮮沒什麼腥味,相當值得點唷!

IMG_3050.JPG

如果喜歡吃傳統火鍋料的人這邊也有提供喔,魚餃、燕餃、蛋餃都有,也可直接點綜合餃喔!

IMG_3038.JPG

IMG_3049.JPG

IMG_3051.JPG

IMG_3052.JPG

老闆有特地推薦他們家的紅蟳,因為老闆堅持只有要用野生的,所以價錢就是實價,而且上桌前老闆會看有沒有蟹黃,沒有蟹黃的話就不上桌,包準點的客人一定會吃到滿滿蟹黃的野生紅蟳,而且鮮度爆表,上桌前跟剛入鍋時都還會看到螃蟹在動!鮮甜的蟹肉跟濃郁的蟹黃讓Jack吃的直說讚!

IMG_3032.JPG

黃龍碳燒薑母鴨-夏林總店的薑母鴨特色在於濃濃的麻油香,還有老闆堅持的新鮮食材,讓消費者能吃的優質的料理,而且除了薑母鴨外提供了其他的料理,就是希望顧客來用餐時,能有更多的選擇,吃的更開心,也難怪開業不久生意就強強滾,聽說不少人吃到想要加盟呢!老闆深思了很久終於決定要開放加盟了,有興趣的人可以電洽黃老闆喔(文末提供加盟資訊)。

IMG_3053.JPG

 

⤵⤵⤵隨時接收美食好康資訊⤵⤵⤵

⤵⤵請加入台南美食地圖Line@⤵⤵

Add friend

 

🏡黃龍碳燒薑母鴨-夏林總店
📮台南市南區夏林路1-7號
⌚週一到週日 17:00~01:30
☎訂位專線06-2233100
📱加盟專線:黃老闆0975-190-889,開放加盟前三組”0″加盟金
🖥粉絲頁:黃龍碳燒薑母鴨-夏林總店

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *