【台南市-中西區】太陽牌冰品 無需解釋的紅豆牛乳霜

太陽牌冰品創始人,葉天龍先生,因其長輩在日本時代時向日本人學得製作冰棒的技術後,推著攤車在建國戲院前販賣,當時的建國戲院是放正常電影的地方,許多在建國戲院等看戲的民眾便在入口處買了枝仔冰,後來葉天龍向長輩學習後,又添購了現代化的冷藏及製冰設備,才開了店面。

轉向自動化生產的方向,那時名字叫「新涼涼冰果室」,所以許多老一輩的記憶都是建國戲院前那家冰店,一開始也以芋仔冰及冰棒的生意為主,後來在報紙上看到前總統小蔣去台中草湖吃了四方形的芋冰後,有了靈感,便也將芋仔冰改成四方的形狀。

於1957年創立的老字號 “太陽牌”,店內除了冰磚,還有冰淇淋、聖代、紅茶等產品,最特別的就屬季節限定的冰品,像是冬季才有供應的草莓牛乳霜、夏季限定的芒果牛乳霜,還有秋天才有販售的奇異果牛乳霜。

老實講,若是跟其它家比起,太陽牌的價格是偏貴的,但戲棚下站久了就是人家的,還是很受歡迎。

 

【台南市-中西區】太陽牌冰品
地址:台南市中西區民權路一段41號
電話:06-2259375 ; 06-2282989
營業時間:10:00 ~ 20:30
網站:http://www.sunice.com.tw/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *