【台南市-安平區美食】牛不牛肉湯~年輕老闆實在經營的新牛肉湯店,不加牛骨粉新鮮好喝

IMG_0300.JPG

牛肉湯一直是這幾年的美食代表之一,有太多的店家販賣,其中不乏新開的店家,這些新看的店未必口味跟不上老店,往往會發現意外的驚喜,今天就是聽到識途老馬告知在安平的大潤發附近有家新開的牛肉湯很不錯,當然一定要來試試的呀!

IMG_0239.JPG

IMG_0242.JPG

IMG_0243.JPG

安平大潤發這邊好多新開的店家呢!看的我眼花撩亂!不過當然要先試的就是朋友推薦的牛不牛肉湯呀!店名真是蠻有趣的呢,一開始還在想說為什麼要叫”牛不牛肉湯”呢?原來是”牛不”牛肉湯啊~

IMG_0353.JPG

店內的座位不多,而且才新開幕兩三個月而已每天進貨的量並不多,要來品嚐可是要找對時間!

IMG_0252.JPG

IMG_0264.JPG

IMG_0259.JPG

本來想說要喝牛肉湯的,看到有超划算的套餐超級心動!而且也有牛肉火鍋!猶豫了好久~天氣冷冷的,乾脆來吃火鍋吧!

IMG_0258.JPG

碗筷跟醬碟等等的都是自取的唷。

IMG_0257.JPG

IMG_0286.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0288.JPG

沾醬當然也是自取,可以用台南最習慣的醬油膏豆瓣醬加上薑絲~也可以用醬油辣椒來試試看不同的口味!牛不牛肉湯的辣椒醬聽說是自製的,當然要試一試啊~果然是自製天然的口味,香氣十足也火辣無比,喜歡吃辣的一定不要錯過!如果想要沙茶醬店家也有提供~還有東成的辣椒膏呢,任君選擇。

IMG_0261.JPG

這裏的肉燥飯非常的台南味,鹹鹹甜甜的很好吃唷,要不是叫了一堆東西還真想再來一碗!

IMG_0285.JPG

IMG_0307.JPG

除了火鍋我們還叫了盤芥蘭炒牛肉,店家是用蠔油為主的炒法,鹹鹹甜甜的相當下飯,跟外頭的沙茶醬或是豆瓣醬的炒法較為不同。

IMG_0266.JPG

IMG_0267.JPG

牛肉火鍋上桌了!基本鍋底也有不少蔬菜,吃火鍋也挺划算的~

IMG_0246.JPG

IMG_0250.JPG

我們點了盤牛肉盤,店家點完正在切肉,牛肉新鮮看的到!老闆說他們的溫體牛肉絕對是當天進當天用,就算有剩餘的絕對不會隔天再使用,會直接拿去熬湯。

IMG_0271.JPG

IMG_0273.JPG

IMG_0335.JPG

新鮮的溫體牛肉就是會天然的沾黏在盤子上,就算放直的也不會滑落。

IMG_0274.JPG

這邊的牛內臟都可以個別點,但是如果想要每種都吃的話也可以點一盤牛雜就可以每樣都吃到啦~

IMG_0276.JPG

IMG_0277.JPG

IMG_0278.JPG

火鍋料雖然是常見的火鍋料,但是都是成本較高的火鍋料,不是便宜的麵粉火鍋料,口感相對比較優~

IMG_0280.JPG

手工蝦丸相當好吃喔~口味相當鮮甜有彈性,裡面還能吃到整塊的蝦肉!用料實在讓人滿意!

IMG_0282.JPG

IMG_0283.JPG

手工魚餃跟手工燕餃也好好吃,跟一些市場賣的貴貴的手工餃一樣風味十足,這裏的手工火鍋料系列都好好吃~

IMG_0289.JPG

冬天吃火鍋就是要加點茼蒿來吃才對味,今天是我們都喜歡的山茼蒿,粗枝都去掉了,都是嫩葉的部分。

IMG_0313.JPG

牛不牛肉湯的湯頭是由牛油、牛骨、老薑、洋蔥、蘋果、牛腩與牛碎肉熬成的,沒有加牛骨粉,喝起來自然的牛味十足又有鮮甜感。

IMG_0317.JPG

IMG_0320.JPG

溫體牛肉片記得不要涮太久喔!三秒就可以入口了!上肉屬於油脂較少的,涮太久不適宜!稍微燙一下就很鮮嫩了,台南人就是要吃這一味。

IMG_0323.JPG

IMG_0326.JPG

IMG_0330.JPG

除了牛腩帶筋的部分可以久煮之外,牛心、牛肝跟牛肚都是片成薄片的,也不要涮太久才不會太硬喔!牛心相當有彈性!牛肝帶點微微的苦是屬於大人的味道!牛肚雖然很有咬勁但也容易咬斷,店家刀工不錯!

IMG_0294.JPG

牛不牛肉湯的老闆雖然年輕,但是用心經營,實在用料想要給客人吃到好東西,湯頭自然風味而不偷雞使用牛骨粉,今天吃的很開心,難怪來吃過的朋友會推薦,沒有名氣的新店,但是用心經營的態度讓來用餐的人感受深刻。

IMG_0290.JPG
【台南市-安平區美食】牛不牛肉湯
地址︰台南市安平區郡平路102號
服務專線︰06-2993991
營業時間︰早上11:30~下午3:00

店家粉專: 牛不牛肉湯
下午5:00~晚上10:00(週一早上~下午休息)

✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩

此為店家合作文~親身體驗如實分享,口感論述均為個人見解

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *