台南中西區美食 台南中西區 咖啡 / 飲料 冰品 / 甜點 / 麵包

台南中西區美食》吃。台南|中西區・咖啡・米食・鬆餅「KoKoni Cafe」。

2020-05-05

IMG_1064.JPG

Kokoni Cafe是小高在粉絲團看到好多網友分享,我個人並不是被他的老屋所吸引,而是看到現在早午餐太過於浮濫,雖然小高我個人是很喜歡早午餐清淡的菜色,但吃久了就覺得沒有多大興趣,這家Kokoni Cafe雖然取名咖啡廳,但他的餐點是走日式套餐路線,這種不同以往的風格的創新讓我決定去品嚐看看。

因不接受電話訂位第一來訪就敗興而歸,第二次就選擇非假日來用餐,果然很順利取得第一順位用餐,但小高很訝異當天中午只有5成客人,這時小高心裡是有點難過,最近有些店家在小高粉絲團留言,最近因登革熱疫情致使生意掉3成以上,今天看到這家網路名店生意普通可想而知。

據店員說Kokoni Cafe是ICI Cafe的體系,ICI Cafe是走工業紐約風格,Kokoni Cafe則是走日式老舊風格,且Kokoni是日文「這裡」的意思,餐點品項不多小高比較建議選擇米食類,飲料的部分有道地的日式抹茶可選,空間的規劃並沒有大興土木的痕跡,利用原始的空間加以巧思整修,讓老屋以全新的面貌來詮釋。

IMG_1065.JPG

kokoni cafe 是以一棟60多年的老屋裝修而成,共兩個樓層。店家刻意保留了老屋的特色,老窗花、磨石子地板,舊式的木門木窗,再搭上現在流行的工業風(微),讓整棟老屋呈現日式輕工業風風格,要進門之前一定要把腳抬高以免摔倒(切記)。

IMG_1067.JPG

原是鐵門的地方巧妙變成落地窗座位區,小高我是不太喜歡坐這裡😁。

IMG_1066.JPG

斑駁的招牌是目前很流行使用的方式。

IMG_1073.JPG

一進門我就決定選擇一樓坐位。

IMG_1074.JPG

IMG_1121.JPG

木窗、木門是老屋原有的,據店員說我們所看到的傢俱,都是老闆的收藏在此呈現。

IMG_1118.JPG

這是以前富裕的家庭才有的瓦斯爐,小高小時候家裡只有燒材的爐灶。

IMG_1076.JPG

這種窗門很有氛圍很棒。

IMG_1123.JPG

早期這木窗門都是用檜木做成的,因檜木很耐用且防蛀使用年限很長。

IMG_1078.JPG

老屋最怕採光不足, 店家這片落地窗改善一切。

IMG_1079.JPG IMG_1082.JPG

這些從日本進口的陶器皆有賣,我們吃的餐點的餐具也是日本進口的。

IMG_1085.JPG

這是60年代初的電話是撥號的,這個電話店家還在使用中,小高小時候還使用過用搖的電話喔。

IMG_1086.JPG

廚房貼著早期的廚房白色的磁磚,這早期已經是很高級的用材,廚房又明亮又乾淨很用心。

IMG_1089.JPG

樓梯改裝成鐵梯可以節省成本,且可以呈現工業的風格。

IMG_1090.JPG

上2樓坐位也不多難怪容易客滿,小高的目光只注意天花板與地板,與工業風的燈具。

IMG_1095.JPG

這個木製的天花板最容易下雨滴水,且颱風來最容易被風吹掉,所以要保持這麼完整不容易,地板是老屋原有的拼花磁磚,這種磁磚很早就停產了很珍貴,對了這種磁磚應該不是一小塊貼上,他是工廠製作成一整片再到現場貼上。

IMG_1098.JPG

IMG_1099.JPG

這個廚房改造成放置蔬果及自助式茶水區,但這個廚房還算是年代不遠。

 IMG_1096.JPG

IMG_1097.JPGIMG_1102.JPG IMG_1103.JPG

這個戶外區是有冷氣喔,所以做這裡是可欣賞台南市的老街風情。

IMG_1105.JPG IMG_1107.JPG

坐在圓形的窗戶用餐也很棒。

IMG_1108.JPG  IMG_1110.JPG IMG_1111.JPG

看這天花板下雨天不會漏水嗎真懷疑。

IMG_1114.JPG IMG_1116.JPG IMG_1117.JPG

從樓梯上拍一張廚房員工的忙碌的情景。

IMG_1126.JPG

老檯燈與現代的包包成強烈的對比。

IMG_1070.JPG

店內消費要到櫃檯拿菜單,劃單後再前往櫃檯結帳,用餐時間為二小時,座位旁都有新拉的插座管線,也有無線網路,現在菜色選擇比以前少(沒誠意)。

IMG_1000.JPG

竹筴魚一夜干300元。

IMG_1130.JPG

一夜干是,日本北海道漁夫發明的保存魚的方式,先將鮮魚剖開、清除內臟,浸泡於與海水濃度近似的鹽水中,經一夜風乾,讓魚肉風味鮮香,肉質更緊實好吃。

IMG_1022.JPG

IMG_1023.JPG

日式生菜沙拉清爽好吃。

IMG_1021.JPG

附餐的豆腐顏色略深,是用黑豆製作的豆腐,上面放置小魚乾與核桃,淋上店家製作的醬汁好吃,但小高我吃過最好吃的是客家的花生豆腐。

IMG_1002.JPG

IMG_1004.JPG

IMG_1012.JPG

竹筴魚烤的熟度剛好,外面炭香味裡面魚肉札實魚刺也比較軟,整條魚味道剛好不死鹹好吃,當然他的水準只算中等。

IMG_1133.JPG

 香檸明太子雞腿290元。

IMG_1007.JPG

其他的附菜都一樣就不再介紹。

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG

雞腿上面淋上明太子醬,灑下蔥花鋪上細海苔絲。

IMG_1017.JPG

這個雞腿排整個視覺感有講究。

IMG_1025.JPG IMG_1026.JPG

這道明太子雞腿 ,肉質鮮嫩不油膩好吃。

IMG_0995.JPG

熱煎茶是隨餐附帶,口感普通屬於清淡的類型。

IMG_1027.JPG

抹茶咖啡拿鐵145元,套餐可折半價所以是75元,抹茶不苦不澀,但我個人覺得完全沒有咖啡的味道可言

IMG_1029.JPG IMG_1031.JPG

早期一般家庭使用的玻璃杯,現在外面應該還買的到。

IMG_1120.JPG

這餐共花費665元元。

小高個人當天用餐心得指數(僅供參考):老屋的氛圍我個人還是比較喜歡鹿角支,優勢是餐點有米食套餐可以選擇,整體上表現都是水準之上,但小高我不滿意是他的售價偏高。

檢視較大的地圖

kokoni cafe

地址:台南市中西區西門路二段372巷23-1號

電話:06-2231591

營業時間:11:30~19:00( 週二公休)

本文駐站編輯:樂天小高

小高熱愛美食,民以食為天這是樂天小高的由來。 藉由分享,希望能與更多美食同好交流,也能嘗盡更多台灣各地的隱藏好料。


部落格:https://ku5553221.pixnet.net/blog

粉絲團:https://www.facebook.com/highsky888/

IG:https://www.instagram.com/letiangao7081/

樂天小高邀約資料

[email protected]

LineID0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

※本人同意授權台南美食地圖其他合作平台引用轉貼本文之圖文

🙂 台南美食小吃懶人包 🙂 台南夜市懶人包 🙂 台南火鍋懶人包 

🙂 台南伴手禮懶人包 🙂 台南冰品店懶人包 🙂 台南早午餐懶人包 

🙂 台南情人節餐廳懶人包 🙂 台南聚餐餐廳懶人包

    發表留言