我己經好久好久好久沒有吃到 鼎邊銼,記得這一味是我母親在我很小的時候時常掛在嘴邊肖念的一味,可惜她好像記不起來有這麼一回事。但我的記性異於常人,也還記得許多安平曾經發生的事兒。
-
我有個戰友,雖然也才一起戰過一次,而他也沒機會瞧見我戰場上的英姿,但他一直是我心目中的安平犬神。
這裡就是他常打卡的地方,他常在這裡吃些菜單上沒有的好料,據說老闆擁有不凡料理功力。
-
我趁著某個夜黑風高的夜晚約龍貓來個安平美食進擊小旅行,吃完了隔壁的雞肉飯後再來這裡。
記得這裡的魚皮湯很棒,沒有什麼味精味的驚人鮮甜,反而是豬骨和魚骨的自然甜味,魚皮也沒有土味,新鮮的很。
-
肉燥飯魯的晶瑩可口,不溫不火,我很愛吃肉燥飯,也一直不停發掘無人知曉的美味肉燥飯出來分享,我想這裡是夠厲害了。
順道一提這裡的辣椒醬相當香辣可口,美味的很,加在肉燥飯上面加分許多。
-
鼎邊銼其實費工,這取名可以想見它的台語發音,QQ的像是涼粉,但卻又更滑。加了切成薄片的魚肚肉,油脂讓湯頭層次更上一層,其中的蚵仔也讚,這個時節的蚵不大,但甜。
老闆夫妻年事己高,聽說沒人可以接班,可惜我己經要開店了,不然這種傳統手藝如此美味,真不忍心讓它失傳。
 
【台南市-安平區】台南安平陳傳統小吃
台南市安平區平生路9號
店家電話: 06-2210-113
平日10:30~14:30,16:30~20:30 假日10:30~20:30,星期三公休日

 


文章標籤
創作者介紹

台南美食地圖

台南美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()