【台南市-安平區】用最天然A蔬菜自然發酵浸泡的『京典酵素臭豆腐-安平旗艦店』~熊天然、熊實在、熊安心啦!現在更推出臭豆腐湯鍋喔>▽<

夜市起家的【京典酵素臭豆腐-安平旗艦店】,用的是數十種天然的蔬果,而自然發酵的酵素浸泡液來做臭豆腐!

餐飲科出身的小老闆跟著爸爸一起研發經過多次的嚐試、研發,終於製作出這款能讓人吃的放心又開心的酵素臭豆腐 σ(ˋ▽ˊ)σ

【京典酵素臭豆腐-安平旗艦店】位在安平區的小北時代廣場上(萊爾富超商旁),

店門口上顯目的掛著『臺灣尚青』採訪合照的廣告呢~

(這酵素臭豆腐有多好吃,不用編編多說~連電視節目都來採訪就知道它的魅力了ヽ(^o^)丿

目前店面的營業時間,從下午的15:30~晚上22:30(週一公休)

(夜市的部份有中洲寮夜市國宅夜市、加盟的花園夜市,均可以看到它們的攤販喔^^)

挑高的店面擺著超大的抽油煙管,生意火紅看那超大的油鍋就知道!

豆腐可是店家精心嚴選採用非基改的板豆腐,再結合自行研發的天然酵素浸泡的唷~(純素可食^^)

看看這汁液有帶些微微的綠色,跟一般市面上看到的確實不太一樣~(重點是沒有很重的臭味耶@@)

小老闆說拿到豆腐後,需依天氣溫度及豆腐的軟硬,而決定浸泡時間呢!

(因為浸泡時間不固定,故每日供應的數量有限喔~)

一塊板豆腐分切成四塊的三角豆腐,等等準備來下油鍋炸囉^Q^!

下油鍋時超大的油爆聲,讓編編有點跋腿想跑的FU~>__<~(真心佩服還能處變不驚的站在油鍋前的小老闆@@)

經過特別油炸法處理的酵素臭豆腐,個個看來都超酥脆的耶~(剛起鍋的臭豆腐香氣開始撲鼻而來,編編吞口水ing~>w<)

(特別油炸法→鍋鏟需一直不停的攪動,並且特別選這大油鍋,就是為了讓每一塊豆腐都能均勻的酥炸不遺漏呢^^)

店家每天更換新油,絕不使用回鍋油

臭豆腐的靈魂配角:泡菜!

店家一律只選用台灣自產的高麗菜,就算菜價飆漲,也還是堅持用台灣的啦~(超佛心來的說ˊ▽ˋ)

內用單與外帶單的顏色不同喔~(淺藍是內用單,桃粉是外帶單)

店內用餐約可容納40人左右~(吃著臭豆腐吹著冷氣,也是挺享受的呢╮(╯▽╰)╭

餐具的部份請自行取用喔~

沙茶醬的部份是選用國產『愛之味』的素食沙茶醬呢!(吃素者也可以很安心的食用喔^^)

吃臭豆腐怎能沒有冷飲呢,來杯【桂花梅子汁】解解渴吧^w^~

梅子汁有很獨特的風味,不會似烏梅汁那樣的酸膩,反倒很溫潤順口耶~~~

講了那麼多,當然趕緊來嚐嚐【酵素臭豆腐】啦!

臭豆腐單單灑上胡椒粉,這樣吃就超有味道的~胡椒粉是店家特製的,帶有淡淡的中藥香,不會死鹹且微微的甘呢~

外皮炸的超酥鬆(注意,是酥鬆不是脆)內裡軟燙!一口咬下整口的咔滋聲,還帶著豆腐本身的香氣,再配上酵素泡菜,風味一絕!

(敢吃辣的可嚐試店家自製的辣醬,辣味非常溫和,不是很嗆的那種喔)

泡菜也是用酵素基底醃製的!高麗菜特有的清甜與脆口,微酸微甜的超開胃!

(酵素醬汁可以直接喝呢,味道溫和不嗆口,只是有點鹹XD~)

吃完一盤【酵素臭豆腐】仍不解癮,再來一份只有安平旗鑑店才有賣的【清湯臭豆腐鍋】!

這高湯丫,可是老闆娘堅持去菜市場自行採買各式新鮮蔬果回來,每天熬製一大鍋的純蔬果高湯喔!

湯頭淡淡的甘甜還加入許多菇類,幾乎融合了所有蔬果的精華及菇蕈的天然多醣體,清甜回甘超好喝呢❤

清湯及麻辣的臭豆腐,也是用店家特製的酵素臭豆腐。先將濅泡好的酵素臭豆腐與高湯共同熬煮後,再放涼待豆腐吸收高湯入味~

豆腐最純粹的豆香,再搭配素食沙茶醬與酵素汁調合的沾醬,真的很清甜好入口^^

湯裡超多種蔬菜,而且高湯好喝到還請店家再續湯的說XD!

【京典酵素臭豆腐-安平旗艦店】一家子齊心合力的共同經理,並將傳統的臭豆腐變的很不一樣~

導入健康的概念,取用各式天然蔬果自然發酵的汁液為基底來浸泡臭豆腐&高麗菜(泡菜)!

不僅僅讓人能吃到美味的同時,又能兼顧酵素所促進的腸胃蠕動呢@( ̄∀ ̄)@

✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩
京典酵素臭豆腐-安平旗艦店
地址:台南市安平區健康三街190號
時間:週二到週日15:30~22:30
服務專線:(06)299-8058
粉絲頁:京典酵素臭豆腐-安平旗艦店
公休日:每週一公休

官網:Jingdian.appa99.com
✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩‧~‧✩


【台南市-安平區】每日採買的新鮮海產及手工製作的各式火鍋料,再來杯大禹嶺&杉林溪的混合春茶~『井.煲仔沙茶爐』讓火鍋吃的超有滋味٩(♡ε♡ )۶

【台南市-安平區】『瑪西達』從醬料、食材到湯頭,堅持嚴選及慢火熬煮的超用心平價韓式料理~真的Ma Si Da!

【台南市-安平區】沐心咖啡坊 學以致用的愛心圓夢咖啡

【台南市-安平區】安平陳記高粱黑豬肉香腸 無與倫比的美味

【台南市-安平區】依蕾特布丁-台南最夯的抹茶紅豆乳酪塔~吃不到會難過喔!(季節限定)

【台南市-安平區】饗麻饗辣 台南永華旗艦店 擁有多種美味食材再升級的頂級精品火鍋吃到飽

【台南市-安平區】郭師傅飯鍋料理 職人手作絕妙鍋物料理 無與倫比的鮮蝦餛飩

【台南市-安平區】丸傑水產餐廳 識貨內行老饕的海鮮秘密基地

【台南市-安平區】熱富安平伴手禮 安平唯一堅持使用新鮮火燒蝦的老字號蝦餅

【台南市-安平區】御私藏鮮奶茶飲專賣 繽紛變幻的強大CO2氣泡飲

【台南市-安平區】蝦哈辣瘋辣蝦餅 太陽餅與蝦餅的火辣結合~創新伴手禮代表

【台南市-安平區】椰庭純手工粉圓 機器取代不了的手工粉圓情感

【台南市-安平區】寬水庭園 物超所值的活蝦、甕仔雞餐廳

相連文章

臉書留言