【台南市-中西區】阿牛仔牛肉湯西門店 春去冬來夫妻同心 其力斷金

一早去朋友的媽媽家祭會場祭拜,看見了熟識的禮生,我聽到了禮儀師的聲音後就一直哭,我不知道為何自己會一直掉淚…只好奔出了會場。

止住了停不住的眼淚,喝碗湯吧。

阿牛我從他剛開70元附肉燥飯的時候就常吃,可惜那時還在開店,還沒寫地圖,只能用兩津的粉絲頁去寫,用處不大,幫不到它,或許現在時機也成熟了。

他們搬來斜對面好一陣子了,就在他們被之前房東趕走的那個不好過的年至今,也兩年了。

湯很單純,就是豆薯、玉米、洋蔥、甘蔗,淡淡的甜味,都喝的出來,至少我也說的出來,也沒有濃烈的牛骨精粉氣味,也說不上好或不好,就是喝了之後心裡會有一種「原來如此」的聲音出現。

肉也沒有太大的感覺,反倒是肉燥飯,讓人心裡有針,刺一下刺一下,忘不了。

他的肉燥飯一直是臺南牛肉湯裡最清爽的代表,温體豬,手工切丁,從以前的大丁變成現在的小丁,能夠吃的很滿足,油脂香氣暖心,也該是清爽派裡的第一,一樣自添自盛,請原諒我多年來的壞習慣,因為這肉燥飯是真的很好吃,和一般店家完全不一樣。

懂的人才懂,說再多無用。

老闆娘和總店的老闆是乾爹乾女兒,他們夫妻顧著這店,一人早上,一人來接,很辛苦,卻是我最欽羨的辛苦。

【台南市-中西區】阿牛仔牛肉湯西門店

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *