【台南市-中西區】虱目魚頭食用過程講解 重生的大勇街無名鹹粥

十年前,在大勇街上的這間店還沒被網路分享之時,其實生意就很不錯。

記得某個寒冷早上,我騎著奶奶送我的腳踏車遊盪街上,時間大約五點半,我叫了碗肉燥飯和魚頭湯。

但從那時之後,魚頭得等到快八點才有,我一試再試,樂此不疲,阿州和花貓也都是我的座上賓。

說到這「稱魚頭」,我本來是不會稱魚頭的,是以前南台五專好友孟延教我的,那時在他家讀書,和他家人一同用餐,他無形中教會我稱魚頭的技巧後,我便練就一身快速吃魚頭的功夫。

大勇街無名鹹粥這幾年在網路上風馳電掣,假日更是一位難求。

我很久沒吃這裡鹹粥了,自從少了香酥的土托魚之後就失去了愛。

我時常一個人來這裡叫上一份肉汁油條,一碗肥肥的肉燥飯,和一碗魚頭湯。

有時候我其實蠻愛這裡的肉燥飯,雖然說好吃有點太牽強,但就是難以忘懷,即便店家重新裝潢了,也改變不了其印象。

來這裡點魚頭湯有技巧,大碗50元有五顆,要稱很久。小碗有3顆,也是要撐一下子,那可以叫兩顆嗎?可以。

兩顆就是20元,這裡的魚頭一向大顆新鮮,湯也能續,許多長年以此地為習氣的老饕們總會來這裡稱魚頭,啾啾聲此起彼落。

每人步驟不同,簡單來說就是。

拿出來放冷

吃臉皮

挖眼,將透明黃色水晶體食之,再食眼眶肉,最末為眼珠。

將魚頭與下巴肉分離

食魚頭頂部主體餘肉

吸食腦髓

最後側臉下巴肉沾醬油食之,這裡刺最多,要小心。

打完收工。

應該沒有人這麼無聊會打這些吧,我還真的打了,可謂是「窮極無聊」。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *