【台南市-東區】晨翔早餐店 深藏街上的低調傳統手工美味

某日我早上睡不著,七點多騎車在東區閒晃,一晃就晃到了富農街,覺得餓。

無意中看到這間沒吃過的店,外頭寫著非基改手工豆漿的旗子吸引了我。

靠近一看,菜單蠻便宜的,因為早餐店的豆漿早就漲到了15,這裡卻還是10。

驚訝,這裡蛋餅的皮是現場手工現揉現煎,看起來頗好吃,蔥花蛋也是相形可口。

便叫了一份蛋餅和割包。

手工蛋餅的油膏是手工調合過的蒜蓉油膏,餅皮香氣足,也有彈牙口感,雖然沒有做成很厚很厚,但這樣一份吃起來身體沒啥負擔,相當適口。

而割包一咬下去豬肉就知道不同,是黑毛豬五花肉,基本上有去探究味蕾的話是吃的出黑豬與白豬的分別,沒有惱人的豬臭,魯的香甜可口,我建議老闆夫妻可以中午接著賣爌肉飯,魯的這麼好吃只做割包真的太可惜了,若真的有賣我會去支持的。

豆漿好喝,說是當天現煮,相當濃郁,喝不到令人皺眉的加水口感。

這種天氣,請務必一嚐這裡熱豆漿,不好喝可以打我屁股,另外米漿也好喝,只是忘了拍照。

這家店開了三十幾年還沒出名可真是有眼不識泰山,相當用心,相當努力,我支持! 

 

【台南市-東區】晨翔早餐店 

台南市東區富農街一段150號 ,星期日店休

早上六點到十一點左右,賣完就收

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *