【台南市-麻豆區】阿榮牛肉湯  當地舉足輕重的老字號

在之前介紹新營黃家牛肉湯的文中曾提及,黃家老闆娘的料理手法就是從阿榮這裏學成的。在麻豆點心城經營15年的阿榮,它家的牛肉湯並沒有什麼特別料理之法,不過仔細觀察,會發現阿榮牛肉湯能有當地有舉足輕重的地位,絕非虛名。

 

阿榮牛肉湯所使用的肉品來自台南土產牛肉名商 – 劉三和,溫體肉於每日營業前送達,牛肉部位會依老闆累積的經驗作挑選,並以臀肉、腰脊為主

 

而無限量供應的肉燥飯,肉燥飯要好吃,主要在於米飯的口感,這兒白米由柳營老字號德昌碾米廠供應,老闆榮春叔向來做事一板一眼,其販售的白米鮮少混入大量碎米或外來米;肉燥以油蔥,豬肉小角長時間慢火燉煮,儘管醬汁表面油亮,不過吃起來卻是香而不膩,相當了得,不由得令人一碗接過一碗。

之前在永大路上吃過同樣名為阿榮的牛肉湯,其實兩家並沒什麼關係,反倒是佳里區的阿榮,老闆即是麻豆阿榮的晚輩

【台南市-麻豆區】阿榮牛肉湯 
地址:台南市麻豆區中山路6號對面(消防隊對面點心城)
電話:06-5718860 ; 0929-823698
營業時間:11:30 ~ 02:00(凌晨)
公休日:每週一

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *