【台南市-麻豆區】龍泉冰店 全年無休的百年冰店

楊井自幼不良於行,因家境困苦,不得不肩挑零嘴及玩具攤子,追隨野台戲團,跑遍各鄉鎮庄頭。

 

婚後,楊井育有二子六女,食指浩繁,生活擔子更形沈重。民國三十四年,楊井推著攤子,在光復路舊市場販賣刨冰,秋冬則兼賣蚵爹,麻豆鄉親則以「蚵爹井仔」暱稱之。民國三十五年,遷至女子公學校的夜市場,直至民國四十年中央市場建成,才遷至今址,並掛牌「龍泉冰店」。

全年無休的賣冰,秋冬除了兼賣蚵爹,也賣圓仔湯,它家的湯圓,小巧玲瓏,口味複雜,有別於冬至芝麻餡的大湯圓,我這幾年冬至都專程來買呢。民國四十五年,楊井退休,由大兒子楊清貴繼承蚵爹的營生,冰店與圓仔湯則由二兒子楊清發繼承。

中央市場,原訂於今年二月就要拆除,碰上年底選舉,為避免造成當地人對市政產生負面觀感,順勢暫延緩此拆遷工程。龍泉冰店之後應該會遷移至中山路上(四海遊龍隔壁),並將由第四代掌管。

原本百年老店-「龍泉冰店」,確實是全年無休,老闆娘總擔心外專程前來的外來客,若沒吃到會敗興而歸,可惜這陣子她身體狀況一日比一日差,不得已才改成每週二公休

【台南市-麻豆區】龍泉冰店
地址:台南市麻豆區平等路2-4號
電話:06-5721796
營業時間:07:00 ~ 19:30
公休日:每週二

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *