【台南市-柳營區】涼惠冰菓室 榕樹下手搖冰的老師

來到柳營小腳腿,這兒美食除了赫赫有名的小腳腿羊肉爐、還有來來、旺伯、包阿嬤、億鼎等飯桌,盡是歷史悠久的小吃。今日要介紹的是這家古早味冰菓室 – 「涼惠冰菓室」。

甫進門,可瞧見店內還保存一台相當稀少的阿摩尼亞製冰機(氨制冷系統),目前在鹽水歡雅的涼香、山上區的阿燕姨,都有瞧見這種傳統的機械,它也代表著一個老時代。

之前新營太子宮的日日新冰城,及後壁新港東的營成冰果室都有這玩意,可是因為現今鮮少店家使用,零件不易更換保養,維修價錢更是昂貴,涼惠的老闆娘也跟我說,她正考慮要不要把這種系統淘汰掉。

這家有40多年歷史的「涼惠冰果室」,可說是小腳腿地區第一家冰店,老闆娘的公公,以前曾受惠於手搖冰的第一代,所以將製冰技術傳授,聊表感謝之意,也才有現在所謂的榕樹下手搖冰。其女兒也和老闆娘的老公互為同學,兩家淵源甚久。

【台南市-柳營區】涼惠冰菓室 
地址:台南市柳營區篤農里219號
電話:06-6232209 ; 06-6230577
營業時間:08:00 ~ 21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *