【台南市-鹽水區】祖傳土產羊肉攤 海派老闆的美味羊肉

「一府、二鹿、三艋舺、四月津」,鹽水舊昔與安平、鹿港齊名,為台南最古老的聚落之一。朝琴路上座落不少歷史悠久的廟宇古蹟,如護庇宮媽祖廟,與侍奉伽藍尊王的伽藍廟(南興宮),旅遊相簿曾介紹過媽祖廟內藏有國寶級大師潘麗水的彩繪,這就不再贅述。

而伽藍廟位於三福路、朝琴路、中山路三叉路口,前有廣場提供停車,這區融合早年的伽藍廟街、中街、媽祖宮街,附近小吃林立,極像個小型市集,也是目前鹽水除了點心城以外的美食群聚。

從早上的豬頭飯、碳烤雞蛋糕,中午過後的月見冰、紅豆餅,下午時分的煎包、臭豆腐、豆簽羹,一直到晚上的意麵、羊肉湯,不諱言,如果想嚐鹽水美食過癮,來廣場前搭個帳篷保證能從早吃到晚(如果沒有被警方驅離的話)

小弟曾提及新營早期知名人物老財伯,貴為當代土產羊肉第一人,目前第二代、第三代都在大新營地區經營羊肉攤,或是在傳統市場內販售自宰土產羊肉,介紹過新營的 “吉利羊肉” 後,這回繼續介紹鹽水這家,同為老財伯的後代所經營,當然也深受老饕們的喜愛。

現任老闆從父母手中接手後,因為個性海派,擁固定客群,入夜後生意更是不錯。其實煎包隔壁也有家 “土產沙茶牛羊肉” ,可是自從有了這攤之後,生意失色不少。老闆有個原則,生意再忙,也不會讓店內其它幫手掌鍋。其實當時老闆並不願多作介紹,畢竟早已有媒體找上門過,卻一一被老闆拒絕,超有guts的。

羊油麵線、沙茶羊肉、羊頭肉湯、羊睪丸湯(補氣聖品)

【台南市-鹽水區】祖傳土產羊肉攤
營業時間:17:30 ~ 01:00
公休日:不固定

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *