【台南市- 後壁區】和興冰果部  菁寮菜市80年老冰店

近年來,由於台南市觀光局的推動,假日逛菁寮老街的人潮還真不少。菁寮這兒的確保有許多古老建築,如百年教堂、百年小學、老中藥舖、老碾米店、老三合院等等,還有家老冰店。

在菁寮菜市場門口處,就是已有80年歷史的老冰店 – 「和興冰果室」。

老闆娘很親切,開燈讓我參觀牆上的廣告文宣,並和我述說這家店的歷史,眼前所及,用紅檜打造的情人雅座,及難得一見的滿月門,也因為珍貴,所以店家不時出借場景,供許多戲劇拍片使用。

全南瀛的冰果室之中,「和興」是第一家在清冰上加梅子粉再加上古早味十足的四果料,酸甜鹹香,口感豐富,滋味也足以令人念念不忘。

順便一提,和興的冬瓜茶一直是店內最熱賣的商品。當時,他父親從市區沙卡里巴對面的「進來涼」聘請師傅來店裡,傳授熬煮冬瓜茶的功夫,老闆娘說那時候的「禮數金」是3000元,但公務人員一個月的薪水才不過幾百塊。

 

【台南市- 後壁區】和興冰果部 
地 址:後壁鄉菁寮村46號
電 話:06-6621877
營業時間:08:00~18:00
公休日:每週一

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *