【台南市-新營區】李家牛肉湯  週週風味大膽求創新

在新營,有幾家極具盛名的牛肉湯。如新營第一家,至今有二十年歷史的 黃記牛肉湯 ;一大清早就爆滿的 輝旺牛肉、還有以清燙牛肉聞名的 牛之屋 。而今天要介紹的這家,是從傳統美食中求創新的 – 「李家牛肉湯」。 

李老闆一家都是東河教會的教友,對顧客親切服務的態度,不是隻字片語能形容。看看店內隨處可見清楚的標示,就怕初次上門的顧客摸不著頭緒,十分用心。

而李老闆專程從台北鶯歌買回來這些四方形的陶器當作盛碗,造型相當質樸,就如同老闆夫婦個性一般。這些年來外食族崛起,但許多小吃店家或夜市小攤仍採用美耐皿餐具,雖然其材質耐用,殊不知此種材質用久容易老化變質,最好應定期作更換,不然三聚氰胺或甲醛可能會滲入食物,病從口入,進而影響客人身體健康。

早期李家所使用的牛肉,來自於牛肉商名人 劉三和(之前有介紹過),目前已更換成別的屠宰業者。每日從善化肉品市場新鮮配送,以老闆多年料理經驗的巧手,加上求新求變化的創意點子,店內每週都有推出不同的風味菜,傳統美味、創新呈現,口味上更顯層次豐富。

儘管店齡只有四五年,卻已多屆入選台南清燙牛肉節的殊榮,且虜獲了許多老饕的胃。

順便一提,回家整理相片時,發現李家的湯頭色澤偏綠,不同以往所嚐過的牛肉湯。之後再次前往,仔細環顧四周,室內並沒有強烈色澤的裝飾品,猜想老闆有使用蔬菜提味,怪不得湯頭如此鮮甜清爽。

【台南市-新營區】李家牛肉湯 
電話:06-6322872 ; 0988-028638
地址:台南市新營區中正路33-6號 (新營高工斜對面)
營業時間:1100~1400 ; 1630~2100(平日) ; 1600~2100(週日)
FB粉絲團:新營李家牛肉湯創意料理
電子信箱:hang0929@gmail.com
公休日:週一(隔週休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *