【台南市-六甲區】進祿飲食店 五十年來如一日

「恆安宮」座落於台南市六甲區之喧鬧市集內,附近居民稱之為「媽祖廟」,創始至今已有三百餘年之歷史。

「進祿飲食店」早期與百年剉冰相同,都自媽祖廟前的市場發跡,最早祖先在簡陋攤子叫賣肉圓及當歸鴨,民國四十餘年傳至第二代,依舊沒設立招牌,當時衛生紙並不流行,店內供應一條毛巾,讓上門吃麵的民眾吃完擦手用。

民國七十餘年,那時已傳至第三代,因政府要求申請營業登記證,才以 “謝進祿” 老闆的名字為店名,儘管當時與鎮上進祿五金行同名,不過行業不同,並不相衝突。

每天用餐時間一到,門外可見車水馬龍,而店內似乎也一位難求,菜單上肉丸已不復見,取而代之的是販售麵食、米糕、魚羹等等,當然店內排骨酥系列還是人氣最夯。儘管目前由第三代接手,攤位前依然能見到老老闆娘忙碌的身影,五十多年來如一日。

在地人最愛來這吃粿仔湯當早餐,太晚來可是想吃也沒得吃。看著店內店外的人潮,再望著牆上眾多名人加持的照片,其實不難想像,幾十年前,大半居民拿著家中碗盤到這排隊盛麵的盛況。

很感謝老老闆娘在百忙之中,抽空一一解說那些掛在牆上的舊照片,字字句句仿佛令我身歷其境,驚嘆不已。

【台南市-六甲區】進祿飲食店
地址:台南市六甲區仁愛街29號(媽祖廟前)
電話:06-6980392
營業時間:06:00~13:30

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *