【‪台南市-中西區‬】好口味香港大排檔 內行人的內行店

417.jpg

台南居然有如此水準的大排檔,老編真的感到幸福^_^

也非常感謝高董事長對老編的厚愛,台南的確很少有店家能讓我吃到感動,尤其是港式飲茶,在我去過幾次香港吃遍那兒的飲茶回來之後,就感覺有點食不知味了。

位在中華西路的這間好口味,是許多企業老董的口袋名單,在這裡就不拍出店家外觀了,店家目前對此生意不是太好的狀態已習慣,我就盡自已的本份來形容這裡的食物就好,有興趣的朋友自然會去吃的。

426.jpg

燒鵝:精選肥鵝醃製後風乾再爐烤,鵝肉汁多味美,入口軟嫩彈牙,皮咬下去,清脆的斷皮聲響,真的不用解釋太多。

419.jpg
魚翅餃&鮮蝦燒賣:均採用新鮮現剝草蝦仁,蝦味滿盈於口,肉餡夠鮮且精細挑選無豬臊味,用力捶打後造就飽滿扎實口感,沾上特製辣醬與黃芥末,鮮美卓絕。

 

413.jpg

420.jpg

424.jpg

412.jpg
臘味煲仔飯:不輸給香港新界的粗大芥藍,特製雙味臘腸與特製醬油,醬油帶點臘肉的香,香氣四溢的鍋巴帶點重度烘培咖啡的苦味,却又隱隱回甘,臘腸的肉香、鍋巴飯香入口令人神往,再由特選芥藍與厚重普洱清掉口中油膩,實在享受。

425.jpg417.jpg
蘿蔔糕:大量的蘿蔔絲混合特調比例米漿與配料,大火蒸上四小時的極品,糕神身Q彈到筷子夾不太起來,搭配絕無僅有的蒜醬,實在….非常特別而難以形容的口感。

422.jpg
豉汁排骨:用的是很好的溫體豬小排,鮮滑順口,肉甜汁香。

410.jpg
當歸蛤蜊湯:藥材放的很重,蛤蜊的鮮混合當歸的醇苦,真的特別。

414.jpg
招待:蠔汁粉肝:選用五隻豬才一付的上選粉肝,微微見血,好吃軟嫩到真正的入口即化。

423.jpg
招待:蒜炒花生:整粒蒜頭油炸後呈現餅乾口感,再與去皮土豆、八角、辛香料爆炒後冷却,吃了會上癮。

409.jpg

415.jpg

全部吃光光

411.jpg

424.jpg

店家的陳年菜單

407.jpg

408.jpg

以上,打完收工

*************************************************************************************************************************************

‪台南市-中西區‬】好口味香港大排檔
台南市中西區中華西路2段435,06-2930993

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *