【台南市中西區美食】蓮昭旺牛肉湯~知名豆乳雞土雞鍋人氣店改賣牛肉料理依然水準十足!

 

知名的蓮昭旺土雞莊居然改賣牛肉湯了!?這不來試試看怎麼行!

不知道說道豆乳雞大家會想到什麼店呢?海安路有家人氣蠻旺的土雞鍋叫做蓮昭旺,以前蠻常帶著家人或者朋友來這邊吃飯聊天,從中華西路一路吃到海安路,喝喝補身的土雞鍋,吃吃熱炒喝飲料,尤其是招牌豆乳雞更是每到必點,以往造訪蓮昭旺吃的餐點水準都不錯,現在居然改賣牛肉湯了!

IMG_0932.JPG

IMG_0933.JPG

IMG_0935.JPG

IMG_0965.JPG

今天跟著朋友去影城看了蜘蛛人-返校日,我跟友人都沒有看電影吃東西的習慣,看完電影後想說找個晚餐吃,友人提議說很久沒吃豆乳雞了,我們就直達蓮昭旺,結果看到大大的布條寫上台灣本土溫體牛肉湯,我們還來回確認了一下,後來看到了老頭家跟年輕老闆都在才確定了這邊是蓮昭旺沒錯,居然變成了牛肉湯店了!既來之則安之,就決定在這吃晚餐了。

IMG_0936.JPG

IMG_0941.JPG

IMG_0944.JPG

現在菜單就完全是牛肉料理了,除了一些加在火鍋的火鍋料之類的外,就都是牛肉料理了,老頭家在我們點餐的同時還接到預定豆乳雞跟土雞鍋的預約電話,聽到他一直跟客人抱歉說改賣牛肉了;問了一下老頭家怎麼不賣雞肉了,老頭家說近年來太多禽流感了,為了消費者的安全與安心,毅然決然的放棄土雞料理,居然為了東西的安全把辛苦累積幾年的客群放棄重新再來真是要有十足的勇氣。

IMG_0940.JPG

IMG_0939.JPG

IMG_0959.JPG

IMG_0960.JPG

我跟友人討論了一下,點了個火鍋跟炒盤牛肉來解決晚餐,順便試試口味,除了常見的醬油膏豆瓣醬之外,也有辣椒醬油,還提供了沙茶醬給客人,也許是怕客人吃火鍋不習慣沒沙茶吧,不過吃溫體牛肉建議不用沾沙茶醬,口味太重凸顯不出食材。

IMG_1001.JPG

蓮昭旺牛肉湯理所當然的當然用的是新鮮的善化溫體牛,不是用其他牛魚目混珠,牆壁有屠宰衛生證明的證書。

IMG_0947.JPG

老頭家跟年輕老闆知道我是以前的老客人又一直拍照,很熱情的要我去看他們的湯頭的牛大骨,拍胸脯說真的用牛大骨下去熬煮。

IMG_0948.JPG

牛肉肉燥飯吃來鹹香,水準蠻好的,是好吃的牛肉肉燥飯,牛肉肉燥飯比豬肉的較為不油,膽固醇也較低,風味也不同,牛肉肉燥飯有時候也是讓外地人想吃牛肉湯的誘因之一。

IMG_0980.JPG

IMG_0996.JPG

我們叫了一盤蔥爆牛肉吃,以前開土雞城的功力在這邊展現,炒的鑊氣夠,洋蔥十分鮮甜,把醬汁味道更為提昇,相當下飯。

IMG_0953.JPG

 

IMG_0991.JPG

牛雜鍋上來,牛雜、蔬菜跟火鍋料都放在裡面了,想先喝一口原味的湯,濃厚的牛骨跟牛肉油脂浮在上面,喝來就是純粹的牛骨湯頭還有一些稍帶些許的甜味。

IMG_0954.JPG

IMG_0969.JPG

 

IMG_0973.JPG

IMG_0975.JPG

IMG_0976.JPG

IMG_0999.JPG

我特地把全部有的內臟部位都撈起來拍,有牛肝、牛腸、除了蜂巢肚之外的三個牛胃都有,每個部位有不同的口感,如果再加上牛心跟牛腰就更好了,我自己很喜歡吃牛肝的些些帶苦的粉嫩口感,牛腸店家處理的比較軟嫩不是屬於有咬勁的那種,不同的牛胃,有的脆、有的軟有油脂不同口感可以分別比較看看。

IMG_0950.JPG

雖然點的是牛雜鍋,還是叫了溫體牛肉來配,目前蓮昭旺的牛肉只有上肉,目前還沒有其他部位的,老闆說是還在找品質好的才要進,目前進貨的上肉比較好,就點了上肉一盤來吃,老頭家熱情的跑來跟我說牛肉都是下午四點送到的,一定保證新鮮,溫體牛的特點是牛肉都會沾黏在盤子上,新鮮沒話說。

IMG_0993.JPG

IMG_0995.JPG

新鮮的溫體牛涮一下就可以直接吃了,新鮮的台灣牛就是除了非常嫩之外還有一點點脆度在,口感跟進口牛就是不太一樣。

IMG_0982.JPG

IMG_0984.JPG

老頭家又跑來推薦我把牛肉放進碗裡,再把湯倒入,用牛肉湯的吃法,其實這也是我吃牛肉鍋最常吃的方式。

IMG_0986.JPG

倒入湯之後的牛肉鍋湯頭很明顯的顏色不太一樣,牛肉的鮮甜血水會融入湯中,湯的濃郁程度會更上一層。

IMG_0988.JPG

IMG_0998.JPG

記得牛肉別燙太熟了,在地人吃法還是醬油膏跟薑絲,傳統又經典的美味。

 

牛肉的營養價值高,從老一代的人講法是可以補血,後來醫學證實確實牛肉鐵質很高,而且也很容易被人體吸收,缺血的人很推薦多吃,特別是女性,雖然蓮昭旺沒有繼續賣土雞料理很可惜,但是現在改賣牛肉料理口味依然不錯,老頭家堅持一定要有當天下午宰殺馬上送到的溫體牛肉才會營業,純粹的牛骨高湯品嚐牛肉湯最原始的風味,加上長期賣熱炒的功夫,炒的功夫比一般牛肉湯店的更具水準,現在重新開幕活動也不少,內用湯品一律可以選擇白飯或牛肉肉燥飯,七月底之前炒類一律百元計算。

IMG_0938.JPG

【台南市中西區】蓮昭旺牛肉湯

地址:台南市中西區海安路二段319號
電話:06-2222799
營業時間:16:00-24:00(週一休)
店家臉書︰蓮昭旺牛肉湯


【台南-中西區】Mumu小巴黎:精緻美饌,炫目的火焰調酒,帶給你異國浪漫氛圍的微醺享受。

【台南市-中西區】在英倫的法式饗宴裡,品著主廚優雅的甜點及早午餐,一場『臉紅的相遇T.F.P』即將展開~~~L(*OεV*)E

【台南市-中西區】每日手做限量野生愛玉的『羅妹妹野生檸檬愛玉冰-樹林店』選用海拔1800尺以上所產的高山愛玉子!搭配蝶豆花的繽紛色彩~讓愛玉飲品也可很多彩多姿ヾ(¯∇ ̄๑)

【台南市-中西區】必吃高CP值的芒果牛奶雪花冰,超多愛文芒果果肉、自製芒果醬、雪花冰讓你吃到嫑嫑的冰涼好滋味|正興街商圈|國華街商圈

【台南市-中西區】湯姆嗑吐司2.0版 全新上市! 媲美丹丹的平民美味,銅板價就能吃飽飽!還有讚岐烏龍麵可吃喔~

【台南市-中西區】心釀特調的”好蜂味”『Be.bee【蜂蜜飲品專門】』!以『簡單的甜,自然的蜜』為訴求導向的天然健康蜂蜜飲品◐∇◐*

【台南市-中西區】『拿滋派瑞』將夏威夷豆塔與婚禮小物客製成新人的專屬伴手禮~絲絲甜蜜的口感帶著婚禮雋永的浪漫寫詩~送禮︱自購均適宜♡(♡˙︶˙♡)♡

【台南市-中西區】使用台灣在地小農鮮乳調製而成的鮮奶茶,濃醇香滋味,讓你一喝就難忘!@奶控·milk.com|民生路上,近民生圓環,湯德章公園,台灣文學館|台南必喝!全系列鮮奶茶完整攻略大公開|

相連文章

臉書留言